La mia pasta alla Norma è proprio fuori dalla norma: così leggera che puoi mangiarla pure tutte le sere e non ingrassi

La mia pasta alla Norma di normale non ha un bel niente perché è super leggera, proteica e puoi mangiarla anche ogni sera che non ingrassi.

Senza nulla togliere alla classica pasta alla Norma siciliana che è deliziosa, la mia Norma, però, è decisamente più originale e, infatti, quando la porto a tavola a cena è sempre un grandissimo successo perché stupisco tutti. Ha un sapore particolare dato da un ingrediente segreto che vi svelerò dopo.

penne al sugo con le melanzane
La mia pasta alla Norma è proprio fuori dalla norma: così leggera che puoi mangiarla pure tutte le sere e non ingrassi/Ricettaqubi.it

Per il momento vi dico solo che questa Norma fuori dalla norma potete mangiarvela pure tutti i giorni che non ingrasserete di un solo grammo visto che è super leggera. In più l’ingrediente segreto, con poche calorie, aggiunge una bella quota proteica e le proteine hanno il vantaggio di saziare tanto. Dunque dopo sarete a posto e non ci sarà nemmeno bisogno di mangiare il secondo.

Come faccio a renderla così leggera? Semplice: non friggo nulla. Lo so che la ricetta originale vorrebbe le melanzane fritte ma io voglio mantenermi sul light e, per questo, preferisco farle andare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e tanto buon basilico ma senza friggere. Non temete: sarà buona come quella originale ma con parecchie calorie in meno.

Pasta alla Norma versione light: puoi mangiarne pure due piatti

Vuoi una cena diversa dal solito e super gustosa? Stupisci tutti con questa pasta alla Norma fuori dalla norma: light e ricca di proteine. Farai un figurone.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta di legumi (si trova in tutti i supermercati)
  • 2 melanzane medie
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5-6 foglie di basilico
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 100 gr di tofu affumicato
  • sale q.b

Preparazione

pasta al sugo con melanzane e basilico
Pasta alla Norma versione light: puoi mangiarne pure due piatti/Ricettaqubi.it
  1. Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti
  2. Farle andare 10 minuti in friggitrice ad aria senza grassi.
  3. Mettere sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio extra vergine, aggiungere le melanzane a cubetti e la passata di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale, il basilico e fare cuocere per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta di legumi.
  5. Quando sarà cotta scolarla e metterla nella padella.
  6. Mescolare e come tocco finale aggiungere il tofu affumicato grattugiato.

Leggi anche: Questa farifrittata è il piatto unico dell’estate: gustosa, colorata e con un botto di proteine

Come potete vedere questa pasta alla Norma è davvero fuori dalla norma: le melanzane non sono fritte, la pasta non è quella classica ma è di legumi e al posto della ricotta salata io uso il tofu affumicato, il mio ingrediente segreto. In questo modo il piatto non solo è più leggero ma è anche più proteico, vegano e senza glutine. Per quanto riguarda la pasta di legumi vanno benissimo sia quella di ceci che quella di lenticchie, si trovano in tutti i supermercati ormai.

Gestione cookie