Alla Sorrentina non ci faccio solo gli gnocchi ma anche le polpette: me le gioco al pranzo della domenica e i parenti muti

Le polpette alla Sorrentina sono l’idea giusta da portare in tavola per il pranzo della domenica: conquistano tutta la famiglia.

Hai presenti gli gnocchi alla Sorrentina? Ecco, immagina con la stessa ricetta di farci le polpette. Un sogno ad occhi aperti! Gustose, ricche e filanti, sono l’idea giusta da portare in tavola per il pranzo della domenica insieme ai parenti. Non a caso, si tratta di una ricetta un po’ piaciona, capace di conquistare sempre tutti, sia i grandi che i piccini.

polpette alla sorrentina in pentola
Alla Sorrentina non ci faccio solo gli gnocchi ma anche le polpette: me le gioco al pranzo della domenica e i parenti muti (Ricettaqubi.it)

E poi è una preparazione piuttosto semplice da realizzare. Prepara subito il pane per la scarpetta perché nessuno riesce a resistere a questa tentazione. Di sicuro faranno tutti a gara per cominciare a mangiare per primi le tue polpette alla Sorrentina.

Polpette alla Sorrentina: la ricetta delle domeniche in famiglia, irresistibile

Se stai cercando l’idea giusta da portare in tavola per il pranzo della domenica, le polpette alla Sorrentina sono perfette! Le prepari in un attimo e le porti in tavola per la gioia di tutti i parenti. Diventeranno il tuo cavallo di battaglia da servire durante tutte le ricorrenze speciali.

Ingredienti per 4 persone

  • 450 grammi di carne macinata mista;
  • 1 uovo;
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato + 1 cucchiaio per completare;
  • 80 grammi di pane raffermo;
  • 250 millilitri di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • 250 grammi di mozzarella;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

polpette alla sorrentina
Polpette alla Sorrentina: la ricetta delle domeniche in famiglia, irresistibile (Ricettaqubi.it)
  1. Facilissime da fare e super gustose, le polpette alla Sorrentina sono un vero spettacolo della cucina. Le servi durante il pranzo della domenica e sono tutti felici. Per prima cosa, metti la carne macinata in una scodella.
  2. Aggiungi l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe, un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva ed il pane ammollato e ben strizzato.
  3. Impasta con le mani fino ad ottenere un composto morbido, ma abbastanza compatto e poi stacca dei pezzetti e forma delle palline.
  4. A questo punto, metti a scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e, dopo qualche istante, mettici a rosolare le polpette. Quando queste saranno diventate belle dorate, spegni il fuoco e tienile da parte.
  5. Occupati ora del sugo. Nella stessa padella in cui hai fatto le polpette, metti a rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva e poi aggiungi la passata di pomodoro.
  6. Insaporisci con sale e basilico e cuoci per 20 minuti.
  7. Una volta pronto, usa qualche cucchiaiata di sugo per sporcare il fondo di una pirofila e mettici sopra le polpette.
  8. Coprile con metà della mozzarella a fette e completa l’opera con il sugo e la mozzarella restanti ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
  9. Inforna in forno ben caldo per 40 minuti ed ecco pronte le tue polpette alla Sorrentina gustosissime e super filanti.
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