Far mangiare le verdure ai bambini è un problema? Fai come me. trasformale in un gelato! Hai capito benissimo: pure le verdure possono diventare un gelato. Ti spiego come.
Come recita un vecchio proverbio: quando il gioco si fa duro, i duri iniziano a giocare. Se i tuoi figli – come tutti i bambini al mondo del resto – ti fanno diventare pazza per mangiare le verdure e tutte le spiegazioni su quanto fanno bene, lasciano il tempo che trovano, allora bisogna giocare d’astuzia.

Io, ad esempio, ho scoperto una ricetta che è la mia salvezza: un gelato fatto proprio con le verdure. Non ci potevo credere e, naturalmente, prima di farlo assaggiare a loro, l’ho assaggiato io per verificare che fosse buono. Non è solo buono: è una meraviglia, molto meglio di quelli che si comprano al supermercato.
Le verdure, naturalmente, non si sentono per niente perché sono coperte da due bei cucchiai di burro di arachidi senza zuccheri – una bomba di proteine vegetali tra l’altro – e da una generosa copertura di cioccolato fondente anch’esso sempre senza zuccheri ma ricco di sostanze antiossidanti. I bambini non ci credono che nel loro gelato preferito ci sono pure zucchine e spinaci ma è proprio così.
Gelato di verdure e cioccolato: sano e super goloso
I tuoi figli ti fanno diventare matta per le verdure? Non insistere: trasformale in un goloso gelato ricoperto al cioccolato e poi vedrai quante ne mangiano.

Ingredienti per 10 gelati piccoli o 5 grandi
- 3 banane
- 1 zucchina
- 50 gr di spinaci freschi
- 2 cucchiai di burro di arachidi senza zuccheri
- 100 ml di bevanda vegetale di mandorla senza zuccheri
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 100 gr di cioccolato fondente senza zuccheri
Preparazione
- Sbucciare le banane e tagliarle a pezzi.
- Pulire la zucchina e tagliarla a rondelle.
- Frullare le banane con la zucchina e gli spinaci.
- Aggiungere due cucchiai di burro di arachidi, la bevanda di mandorle e la vaniglia e frullare ancora.
- Mettere il composto negli stampi per gelato, inserire gli stecchi e mettere in freezer per almeno 3 ore.
- Nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondente senza zuccheri.
- Tirare fuori i gelati dal freezer e immergerli nel cioccolato.
- Rimetterli nel freezer per ancora 1 ora.
Fateli provare a chi volete, anche alle vostre amiche e vi giuro che nessuno ci crederà che contengono pure zucchine e spinaci. Sono di una golosità esagerata anche se non hanno zuccheri aggiunti. In compenso sono una miniera di vitamina C, ferro e proteine. Ottimi per la merenda ma anche per il dopo cena quando, di solito, i bambini chiedono sempre di avere qualcosa di dolce. E noi, per dolce, diamo loro tante belle verdurine mascherate.