Provala e non la mollerai più: questa farifrittata diventerà il tuo piatto unico preferito. Veloce, economica, gustosa e ha pure un botto di proteine.
Non è sottile come una farinata ma non contiene le uova come la frittata. E’ un mix di queste due pietanze: vegetale, nutriente, gustosa e ricchissima di proteine. La farifrittata è uno dei miei piatti unici preferiti specialmente in estate quando ho troppo caldo per stare ore ai fornelli.

Senza contare che è un’ottima soluzione anche per quelle sere in cui si finisce di lavorare tardi ma tutti hanno una fame da lupi e non vedono l’ora che la cena sia pronta. Per prepararla bastano pochissimi ingredienti che sicuramente tutti abbiamo già in casa: farina di ceci, un filo di olio extra vergine di oliva e le verdure che sono rimaste in fondo al frigo.
Io uso le verdure estive come peperoni, pomodori e zucchine ma potete usare quello che avete in casa in quel momento. Oltre ad essere una ricetta salvacena è anche un ottimo modo per non sprecare nulla. Ciliegina sulla torta: in questo modo i bambini mangeranno verdure e legumi ben volentieri e faranno il pieno di vitamine e proteine.
Farifrittata di ceci e verdure: vegana e senza glutine
Non hai idee per cena? Te la risolvo io: con questa farifrittata svuoterai il frigo dalle verdure rimaste, ci metterai un attimo e tutti saranno più che felici perché è buonissima.

Ingredienti per una padella di 30 cm
- 160 gr di farina di ceci
- 100 gr di farina di riso
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale, pepe, basilico q.b
Preparazione
- Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti.
- Farle rosolare in padella con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
- Mettere il coperchio e fare andare per circa 10 minuti.
- In una ciotola mettere le due farine, aggiungere 300 ml di acqua, un cucchiaio di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di basilico a piacere e mescolare.
- Aggiungere le verdure, mescolare bene e mettere in padella.
- Fare cuocere per circa 15 minuti per lato.
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Questa farifrittata preparata con le verdure estive è un trionfo di colori e sapori e ti risolve la cena in un lampo. Inoltre è ricchissima di vitamina C e di proteine vegetali. E’ completamente vegana e senza glutine in quanto ho usato solo le farine di ceci e di riso. Accompagnata da una bella insalata, sarà un piatto unico da favola e ti chiederanno sempre di cucinarla.