Questa farifrittata è il piatto unico dell’estate: gustosa, colorata e con un botto di proteine

Provala e non la mollerai più: questa farifrittata diventerà il tuo piatto unico preferito. Veloce, economica, gustosa e ha pure un botto di proteine.

Non è sottile come una farinata ma non contiene le uova come la frittata. E’ un mix di queste due pietanze: vegetale, nutriente, gustosa e ricchissima di proteine. La farifrittata è uno dei miei piatti unici preferiti specialmente in estate quando ho troppo caldo per stare ore ai fornelli.

fetta di torta alle verdure su un piatto con accanto una forchetta
Questa farifrittata è il piatto unico dell’estate: gustosa, colorata e con un botto di proteine/Ricettaqubi.it

Senza contare che è un’ottima soluzione anche per quelle sere in cui si finisce di lavorare tardi ma tutti hanno una fame da lupi e non vedono l’ora che la cena sia pronta. Per prepararla bastano pochissimi ingredienti che sicuramente tutti abbiamo già in casa: farina di ceci, un filo di olio extra vergine di oliva e le verdure che sono rimaste in fondo al frigo.

Io uso le verdure estive come peperoni, pomodori e zucchine ma potete usare quello che avete in casa in quel momento. Oltre ad essere una ricetta salvacena è anche un ottimo modo per non sprecare nulla. Ciliegina sulla torta: in questo modo i bambini mangeranno verdure e legumi ben volentieri e faranno il pieno di vitamine e proteine.

Farifrittata di ceci e verdure: vegana e senza glutine

Non hai idee per cena? Te la risolvo io: con questa farifrittata svuoterai il frigo dalle verdure rimaste, ci metterai un attimo e tutti saranno più che felici perché è buonissima.

fetta di torta salata di verdure sopra ad un piatto e accanto una forchetta
Farifrittata di ceci e verdure: vegana e senza glutine/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una padella di 30 cm

  • 160 gr di farina di ceci
  • 100 gr di farina di riso
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe, basilico q.b

Preparazione

  1. Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti.
  2. Farle rosolare in padella con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
  3. Mettere il coperchio e fare andare per circa 10 minuti.
  4. In una ciotola mettere le due farine, aggiungere 300 ml di acqua, un cucchiaio di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di basilico a piacere e mescolare.
  5. Aggiungere le verdure, mescolare bene e mettere in padella.
  6. Fare cuocere per circa 15 minuti per lato.

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Questa farifrittata preparata con le verdure estive è un trionfo di colori e sapori e ti risolve la cena in un lampo. Inoltre è ricchissima di vitamina C e di proteine vegetali. E’ completamente vegana e senza glutine in quanto ho usato solo le farine di ceci e di riso. Accompagnata da una bella insalata, sarà un piatto unico da favola e ti chiederanno sempre di cucinarla.

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