Se in frigo hai del cipollotto ed una confezione di pancetta puoi preparare questo piatto velocissimo: ti bastano 10 minuti.
A pranzo sono sempre di fretta, però il mio nutrizionista si è raccomandato tanto di non saltare i pasti e di trovare almeno 10 minuti per mettermi a tavola e gustare una ricettina semplice da seduta e non il solito panino in piedi al volo. Così oggi che è una giornata nera ho deciso di fare questa bontà.

Preparo un soffritto con il cipollotto e la pancetta ed in men che non si dica ho pronto un piattino nutriente e saporito, da gustare in pochi bocconi. Salva subito la ricetta perché è davvero uno di quei piatti dell’ultimo minuto che può ‘salvarti’ la vita.
Tagliatelle cipollotto e pancetta: ricetta lampo per un pranzetto gustoso e nutriente
Quando non ho tempo di cucinare faccio sempre le mie tagliatelle con cipollotto e pancetta. Un’idea semplice ma nutriente, perfetta da portare in tavola anche all’ultimo minuto. E poi così, non mangio sempre i soliti panini o la classica pasta aglio e olio o con il tonno.
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di tagliatelle;
- 500 grammi di cipollotto;
- 80 grammi di pancetta;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- maggiorana q.b.;
- timo q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Per fare questa pasta lampo basta mettere su l’acqua e intanto fare il soffritto. Ma procediamo con ordine. Una volta messa a bollire l’acqua salata per la pasta, lava e taglia il cipollotto a rondelle.
- Dopodiché, fai scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva in cui andrai a soffriggere il cipollotto.
- Aggiungi anche la pancetta ed insaporisci con sale, pepe e zucchero.
- Lascia cuocere per una decina di minuti, aggiungendo se serve un po’ d’acqua di cottura. Quando la pancetta sarà diventata bella caramellata, spegni il fuoco e tieni il condimento da parte.
- Cuoci la pasta e, una volta pronta, scolala e trasferiscila in padella con il sughetto.
- Riaccendi il fuoco e salta tutto qualche istante con l’aggiunta di maggiorana e timo.
- Impiatta con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed ancora una grattata di pepe.
- Infine, non ti resterà che portare tutto in tavola.
Il consiglio extra: se non hai il cipollotto, puoi tranquillamente usare la cipolla. Qualora tu volessi ottenere un effetto più cremoso, lascia cuocere di più il cipollotto o la cipolla, finché non si saranno ammorbiditi per bene, ed aggiungi anche una noce di burro quando andrai a mantecare.