Fino a settembre di accendere il forno non se ne parla, anche la torta salata la faccio in padella e viene benissimo

Se non hai voglia di accendere il forno, la torta salata puoi farla in padella: ci metti pochissimo e non sudi.

La torta salata è la classica ricetta svuota frigo che si può fare praticamente con qualsiasi ingrediente. Un’idea semplice e relativamente veloce per portare in tavola qualcosa di buono anche quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina. Di solito, però, si tratta di una preparazione che richiede l’utilizzo del forno per la cottura.

torta salata con pomodorini in padella
Fino a settembre di accendere il forno non se ne parla, anche la torta salata la faccio in padella e viene benissimo (Ricettaqubi.it)

Un’attività che d’estate non è di certo tra le preferite della maggior parte delle persone. Se però non vuoi rinunciare alla bontà di una bella e sfiziosa torta salata, ti consiglio di provare questa versione in padella. È buonissima e si fa al volo!

Torta salata in padella: la ricetta furba per l’estate

Adoro le torte salate, peccato che in estate la voglia di accendere il forno per fare questo tipo di ricette scarseggi. Per fortuna ho scoperto questa versione in padella che mi ha letteralmente svoltato la vita in cucina. Si prepara in pochi minuti e viene benissimo.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 200 grammi di pomodorini;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

torta salata con pomodori in un piatto
Torta salata in padella: la ricetta furba per l’estate (Ricettaqubi.it)
  1. Con questa ricetta non devi rinunciare alla torta salata nemmeno in estate. Basta farla in padella e non versi nemmeno una goccia di sudore. Per prima cosa, lava i pomodorini e tagliali a metà.
  2. Dopodiché, metti a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di zucchero ed un goccio d’acqua.
  3. Adagia i pomodorini con la parte del taglio rivolta verso il basso e coprili con la pasta sfoglia, gonfiando un po’ i bordi.
  4. Bucherella la base con i rebbi di una forchetta e poi cuoci con il coperchio per circa 20 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, capovolgi la torta salata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio come se fosse una frittata e cuocila anche dall’altro lato, per dorare bene il fondo.
  6. Insaporisci quindi con sale, pepe e origano e porta a termine la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.
  7. Infine impiatta con qualche fogliolina di basilico fresco e porta in tavola.

Il consiglio extra: per dare una marcia in più alla tua torta salata cotta in padella, potrai aggiungere durante gli ultimi minuti di cottura della mozzarella spezzettata a mano e delle fette di prosciutto.

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