Incredibile: sono passati dall’odiare le zucchine a voler mangiare solo quelle. Questo piatto ha fatto miracoli. E dire che si prepara in pochissimo tempo ed è super facile.
Far amare le zucchine ai bambini è più complicato che far amare loro la matematica. I miei non le volevano proprio vedere. Allora mi sono dovuta ingegnare per renderle decisamente più appetitose anche perché sono un ortaggio che, invece, io amo moltissimo e ora che è stagione le compro spesso.

Senza contare che fanno benissimo: sono ricche di vitamine e minerali e i bambini devono imparare a mangiare verdure fin da piccoli. Come fare per renderle appetitose ma senza usare salsine piene di grassi? Pensa e ripensa ho scavato nei miei ricordi e mi sono ricordata di un piatto che io da piccola amavo molto: le verdure ripiene.
E allora per cena via libera a tante belle zucchine ripiene. Ma niente carne né uova né formaggio: le faccio leggere così poi andiamo a dormire con il palato felice ma senza pesi sullo stomaco. Da quando faccio questo piatto credetemi che a casa mia me lo chiedono sempre: non mangerebbero altro. Ora devo fare la scorta di zucchine tutte le settimane.
Zucchine ripiene senza carne: light e buonissime
A casa tua nessuno vuole mangiare le zucchine ma tu ne hai comprato in quantità perché erano in offerta? Prepara questo piatto e vedrai che ti chiederanno il bis e pure il tris. E’ leggero ma di una bontà esagerata.

Ingredienti per 4 persone
- 6 zucchine medie
- 60 gr di pane raffermo
- 10 pomodori secchi
- 2 cucchiai abbondanti di olive denocciolate
- scorza grattugiata di un limone
- sale, pepe, prezzemolo q.b
Preparazione
- Pulire le zucchine, eliminare le estremità e farle sbollentare per circa 8-10 minuti in acqua.
- Lasciarle raffreddare, poi tagliarle a metà e svuotarle un po’ della polpa.
- Mettere la polpa in una ciotola, unire il pane ammollato in acqua e ben strizzato, i pomodori secchi e le olive tritati grossolanamente e mescolare.
- Aggiungere la scorza grattugiata del limone, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere.
- Con il composto farcire le zucchine.
- Infornare, in forno già caldo, è far cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
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Queste zucchine sono una delizia, se non le provi non puoi capire. Hanno tutti i profumi dell’estate: limone, pomodori secchi, olive e sono anche vegetali al 100%, quindi vanno benissimo per quelle sere in cui inviti amici vegani. Accompagnate da una bella insalatona saranno un bel piatto unico oppure possono rappresentare un secondo sfizioso.