Ti svelo la mia ricetta delle polpette anti gonfiore: solo 3 ingrediente e prepari un piatto saziante che non ti fa venire la pancia.
Ci stiamo avvicinando ormai sempre di più alle ferie estive e per molti di noi ciò significa dover affrontare la prova costume. Un momento che può essere vissuto con imbarazzo se non ci si sente a proprio agio con il nostro corpo. Ad ogni modo, le vacanze al mare dovrebbero rappresentare motivo di gioia, quindi il consiglio è quello di non dare troppo peso a questo aspetto, ma solo quel poco che basta per sentirci bene.

Detto questo, voglio suggerirti una ricetta per fare delle polpette sazianti, ma che non gonfiano la pancia. Per farle, bastano 3 ingredienti facilmente reperibili ed il risultato finale è un vero trionfo di gusto.
Polpette di lenticchie e carote: con questa ricetta la pancia non si gonfia
Che cosa penseresti se ti dicessi che di queste polpette di lenticchie e carote puoi mangiarne quante ne vuoi senza il timore che ti si gonfi la pancia? Di sicuro non mi crederesti! Ti suggerisco allora di provare a farle tu stesso e di gustarle per pranzo e per cena. Rimarrai stupito del loro potere saziante, senza conseguenze per il girovita.
Ingredienti per 2 persone
- 100 grammi di lenticchie cotte;
- 1 carota;
- 1 cucchiaio di pangrattato integrale;
- 1 pizzico di curcuma;
- 1 pizzico di origano;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Le polpette di lenticchie e carote si fanno giusto con 3 ingredienti più qualche spezia per insaporire e l’olio extravergine d’oliva per cuocere. Se usi le lenticchie secche, per prima cosa, sciacquale bene sotto l’acqua corrente. Questi legumi non necessitano dell’ammollo, ma se fai fatica a digerirli ti consiglio di metterli lo stesso qualche ora in una bacinella d’acqua.
- Dopodiché, falle bollire in pentola per circa 30-40 minuti e, nel frattempo, pela e grattugia una carota.
- Una volta pronte, scola le lenticchie e mettile in un recipiente dai bordi alti.
- Unisci anche la carota grattugiata, un pizzico di sale, una grattata di pepe, l’origano e la curcuma e frulla tutto con il mini pimer fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Stacca, quindi, dei pezzetti di composto con le mani leggermente inumidite e forma delle palline un po’ schiacciate.
- Ripassale nel pangrattato e sistemale su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
- Irrora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforna a 180 gradi per 20 minuti. In alternativa, puoi cuocere le tue polpette anche in friggitrice ad aria o in padella.
Vedrai, di sicuro non ti faranno gonfiare la pancia perché sono ricche di proteine vegetali e non causano fermentazioni intestinali.