Polpette anti gonfiore: con solo 3 ingredienti ti sazi senza l’incubo della pancetta

Ti svelo la mia ricetta delle polpette anti gonfiore: solo 3 ingrediente e prepari un piatto saziante che non ti fa venire la pancia.

Ci stiamo avvicinando ormai sempre di più alle ferie estive e per molti di noi ciò significa dover affrontare la prova costume. Un momento che può essere vissuto con imbarazzo se non ci si sente a proprio agio con il nostro corpo. Ad ogni modo, le vacanze al mare dovrebbero rappresentare motivo di gioia, quindi il consiglio è quello di non dare troppo peso a questo aspetto, ma solo quel poco che basta per sentirci bene.

piatto di polpette di lenticchie e carote
Polpette anti gonfiore: con solo 3 ingredienti ti sazi senza l’incubo della pancetta (Ricettaqubi.it)

Detto questo, voglio suggerirti una ricetta per fare delle polpette sazianti, ma che non gonfiano la pancia. Per farle, bastano 3 ingredienti facilmente reperibili ed il risultato finale è un vero trionfo di gusto.

Polpette di lenticchie e carote: con questa ricetta la pancia non si gonfia

Che cosa penseresti se ti dicessi che di queste polpette di lenticchie e carote puoi mangiarne quante ne vuoi senza il timore che ti si gonfi la pancia? Di sicuro non mi crederesti! Ti suggerisco allora di provare a farle tu stesso e di gustarle per pranzo e per cena. Rimarrai stupito del loro potere saziante, senza conseguenze per il girovita.

Ingredienti per 2 persone

  • 100 grammi di lenticchie cotte;
  • 1 carota;
  • 1 cucchiaio di pangrattato integrale;
  • 1 pizzico di curcuma;
  • 1 pizzico di origano;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

polpette di lenticchie e carote
Polpette di lenticchie e carote: con questa ricetta la pancia non si gonfia (Ricettaqubi.it)
  1. Le polpette di lenticchie e carote si fanno giusto con 3 ingredienti più qualche spezia per insaporire e l’olio extravergine d’oliva per cuocere. Se usi le lenticchie secche, per prima cosa, sciacquale bene sotto l’acqua corrente. Questi legumi non necessitano dell’ammollo, ma se fai fatica a digerirli ti consiglio di metterli lo stesso qualche ora in una bacinella d’acqua.
  2. Dopodiché, falle bollire in pentola per circa 30-40 minuti e, nel frattempo, pela e grattugia una carota.
  3. Una volta pronte, scola le lenticchie e mettile in un recipiente dai bordi alti.
  4. Unisci anche la carota grattugiata, un pizzico di sale, una grattata di pepe, l’origano e la curcuma e frulla tutto con il mini pimer fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  5. Stacca, quindi, dei pezzetti di composto con le mani leggermente inumidite e forma delle palline un po’ schiacciate.
  6. Ripassale nel pangrattato e sistemale su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  7. Irrora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforna a 180 gradi per 20 minuti. In alternativa, puoi cuocere le tue polpette anche in friggitrice ad aria o in padella.

Vedrai, di sicuro non ti faranno gonfiare la pancia perché sono ricche di proteine vegetali e non causano fermentazioni intestinali.

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