Niente crostata, con le albicocche che ho comprato preparo un dolce con la panna: vedi come ti rinfresca

Altro che crostata, con queste albicocche dolci e succose preparo un dolce al cucchiaio con la panna.

L’altro giorno sono andata al mercato ed ho trovato delle albicocche belle dolci e succose. Siccome ne ho prese un bel po’, oltre che a mangiarle da sole a merenda, ho deciso di usarle per fare un dolce. Non si tratta della solita crostata, ma di una ricetta più fresca ed estiva. Si fa con la panna e pochi altri ingredienti e viene benissimo.

panna cotta e albicocche
Niente crostata, con le albicocche che ho comprato preparo un dolce con la panna: vedi come ti rinfresca (Ricettaqubi.it)

Puoi gustarla come spuntino o servirla a fine pasto. Sarà la degna conclusione dei tuoi pranzi e delle tue cene con amici e parenti. Il procedimento da seguire è semplicissimo ed il risultato finale lascia sempre tutti a bocca aperta!

Panna cotta all’albicocca: la ricetta ideale per chiudere in bellezza le tue cene estive

Se stai cercando un’idea fresca e golosa per il dessert delle tue cene o dei tuoi pranzi estivi in compagnia di amici e parenti, la panna cotta all’albicocca è perfetta. Fresca e al tempo stesso golosa, è capace di conquistare anche i palati più raffinati. Provala, una cucchiaiata tira l’altra!

Ingredienti per 4 persone

  • 700 grammi di panna vegetale da montare;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 4 grammi di agar agar;
  • 1 pizzico di sale;
  • 8 albicocche;
  • succo di limone q.b.

Preparazione

panna cotta all'albicocca
Panna cotta all’albicocca: la ricetta ideale per chiudere in bellezza le tue cene estive (Ricettaqubi.it)
  1. La panna cotta all’albicocca è uno di quei dessert perfetti per l’estate perché si prepara senza forno ed è freschissimo. Per prima cosa, versa in un pentolino la panna vegetale, 60 grammi di zucchero, l’estratto di vaniglia, 2 grammi di agar agar ed un pizzico di sale.
  2. Cuoci a fiamma bassa mescolando in continuazione e, una volta raggiunto il punto di bollore, cuoci per altri 2-3 minuti.
  3. A questo punto, travasa il composto ottenuto in 4 bicchierini e mettili in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Nel frattempo, prepara la copertura lavando e tagliando a pezzetti le albicocche. Spadellale per circa 10-15 minuti insieme a 20 grammi di zucchero ed un po’ di succo di limone, mescolando spesso.
  5. Una volta che le albicocche si saranno ammorbidite, trasferisci il composto in un bicchiere dai bordi alti e frulla tutto con un mini pimer, in modo da ottenere una specie di purea. Aggiungi 2 grammi di agar agar e mescola di nuovo.
  6. Riprendi, quindi, la panna cotta dal frigo, coprila con la gelée di albicocche e rimetti tutto in frigorifero per un’altra ora. Trascorso il tempo necessario, il tuo dolce al cucchiaio sarà pronto da servire.

Se avanza, puoi conservare la panna cotta all’albicocca in frigorifero per al massimo 3 giorni.

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