Le ricette di nonna riscuotono sempre un grande successo e questi biscotti sono l’ennesima conferma: dentro non c’è un grammo di zucchero ma quando li preparo non basta una teglia.
Con nonna si va sempre sul sicuro e quando non ho idee mi rivolgo a lei che mi svela qualche ricettina che mi preparava quando ero bambina. Tra le tante delizie con cui mi faceva stare buona da piccola – perché ero una vera peste e non stavo mai ferma – ha rispolverato questi biscotti che sono una meraviglia.

Si preparano con pochissimi ingredienti, non hanno un grammo di zucchero né di burro eppure sono friabilissimi e buoni da impazzire, ottimi sia a colazione con una bella tazza di latte o di bevanda vegetale, che a merenda con un succo di frutta o un tè. Io li preparo spesso quando vengono a trovarmi le amiche.
Una fumante tazza di tè verde o una tisana e questi biscotti ce li spazzoliamo via tutti che è una meraviglia: ma, intanto, non avendo zuccheri né burro non fanno nemmeno ingrassare. Anzi contengono solo ingredienti che fanno bene alla salute: le mele che sono ricche di vitamine, le mandorle e i semi di sesamo che sono una fonte preziosa di Omega 3. Piacciono tanto anche ai bambini e al mattino se li litigano per averne di più.
Biscotti con mele e mandorle: senza zucchero e senza burro
Non hanno zucchero né burro né uova né latte né farina: hanno solo tre ingredienti ma se li provi te ne innamorerai subito. Ti avviso: fanne tanti perché questi biscotti finiscono in due minuti.

Ingredienti per 20 biscotti
- 4 mele medie
- 200 gr di mandorle sgusciate e pelate
- 50 gr di semi di sesamo
Preparazione
- Pulire e sbucciare le mele.
- Tagliarle a pezzi e farle cuocere in acqua e succo di mezzo limone finché non saranno morbide.
- Una volta cotte scolarle bene dalla loro acqua e schiacciare la polpa con una forchetta.
- Tritare le mandorle finemente fino a trasformarle in farina.
- Unire la farina di mandorle alla purea di mele.
- Aggiungere anche i semi di sesamo e mescolare bene.
- Con le mani dare la forma preferita.
- Mettere su una teglia da forno e fare cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 20 minuti.
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Leggerissimi, senza zucchero, senza burro e persino senza farina. Questi biscotti oltre ad essere super light sono anche vegani e gluten free: adatti proprio a tutti. Quando li cucino, tra le mie amiche e i bambini, una teglia non basta mai e alla fine devo subito fare una seconda infornata. Ma sono così veloci che mi metto un attimo a prepararli.