Una pasta fredda così non l’hai mai mangiata e fai pure il pieno di proteine: pronti per l’estate

Pasta fredda sì ma non la solita: questa credimi che non l’hai mai provata. Non solo è buonissima ma è anche ricchissima di proteine.

La pasta fredda non può mai mancare in estate: è troppo comoda. Si prepara in un attimo e si porta pure in spiaggia in modo da mangiare qualcosa di nutriente e sano invece del solito panino o dei classici tramezzini pieni di salsine. Appena inizia il caldo io la cucino spesso.

pasta con zucchine pisellini e foglie di menta dentro ad un piatto nero
Una pasta fredda così non l’hai mai mangiata e fai pure il pieno di proteine: pronti per l’estate/Ricettaqubi.it

Mi piace, però, variare con le ricette e non proporre sempre la classica con pomodorini e mozzarella o tonno e mais. Una delle mie ricette preferite è quella che vi svelo oggi. Non la preparo solo quando andiamo al mare, a dire il vero: la faccio spesso anche per cena. La cucino il pomeriggio e poi la lascio riposare in frigo per qualche ora.

Mi bastano giusto due zucchine, una scatola di pisellini freschi, la pasta che ho in dispensa e il gioco è fatto. Non solo è deliziosa ma è anche ricchissima di proteine vegetali, indispensabili per la muscolatura e anche per avere la giusta energia. Inoltre, aggiungo un bel po’ di menta che non guasta mai: anche i bambini la adorano e almeno mangiano un po’ di verdure e di legumi.

Pasta fredda piselli e zucchine: leggera, proteica, deliziosa

Una pasta fredda così non l’hai mai mangiata. Cremosa e delicata ma ricca di proteine. Inoltre contiene un mix di ingredienti che ti faranno sentire già in vacanza. Anche i tuoi figli la adoreranno.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta formato a scelta
  • 2 zucchine
  • 250 gr di piselli (vanno benissimo in barattolo)
  • 10 foglie di menta
  • 50 gr di mandorle
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione

pasta con piselli zucchine e menta dentro ad un piatto
Pasta fredda piselli e zucchine: leggera, proteica, deliziosa/Ricettaqubi.it
  1. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e quando sarà arrivata ad ebollizione, salare e calare la pasta.
  2. Nel frattempo tagliare a rondelle sottili le zucchine e farle andare in padella, per circa 15 minuti con un cucchiaio di olio evo, sale e un pizzico di pepe.
  3. Scolare i piselli dalla loro acqua e frullarli con le mandorle, 5 foglie di menta, due cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
  4. Scolare la pasta al dente, condirla con il pesto di piselli, aggiungere le zucchine e completare con le altre foglioline di menta.
  5. Lasciarla riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.

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Questa pasta diventerà la tua preferita e la farai più e più volte credimi. L’unione di piselli, mandorle, zucchine e menta è una vera e propria bomba di gusto che ti porta già in vacanza con la testa. Se hai in previsione una giornata al mare, preparane di più così ve la porterete anche in spiaggia.

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