Tutti a preparare la crema di caffè, io che sono golosa vado di spuma al cappuccino e me la godo il doppio

Altro che la solita crema di caffè, quest’estate prova il gusto irresistibile della spuma al cappuccino.

La crema di caffè è uno degli spuntini più amati in estate. La sua freschezza e la sua consistenza cremosa sono un vero piacere per il palato durante le giornate più torride. Si tratta di una valida alternativa al classico espresso, per chi proprio non riesce a mandare giù nulla di caldo. Anch’io sono una grande fan di questo dolcetto, ma preferisco di gran lunga la spuma al cappuccino.

spuma al cappuccino
Tutti a preparare la crema di caffè, io che sono golosa vado di spuma al cappuccino e me la godo il doppio (Ricettaqubi.it)

L’hai mai provata? Altrettanto vellutata e golosa, è una coccola a cui nessuno sa dire di no e il suo sapore è ancora più delicato. Tutto merito di qualche ingrediente extra che dà alla ricetta una marcia in più.

Altro che crema caffè, la spuma al cappuccino è la ricetta dell’estate per uno spuntino coi fiocchi

Se hai voglia di prepararti a casa uno spuntino fresco e veloce la crema di caffè è l’ideale, ma con qualche ingrediente in più puoi fare una bella spuma al cappuccino, ancora più buona e golosa. Sono sicura che una volta che l’avrai provata, non vorrai lasciarla più.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 millilitri di latte;
  • 3 tuorli;
  • 60 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaino di caffè solubile;
  • 1/2 tazzina di caffè;
  • 200 millilitri di panna da montare;
  • 6 grammi di gelatina in fogli;
  • cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

tazzine di spuma al cappuccino
Altro che crema caffè, la spuma al cappuccino è la ricetta dell’estate per uno spuntino coi fiocchi (Ricettaqubi.it)
  1. Hai mai assaggiato la spuma al cappuccino? È ancora più golosa della classica crema di caffè e si prepara facilmente. Per prima cosa, metti sul fuoco un pentolino e con una frusta a mano sbatti i tuorli con circa metà dello zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. A parte, metti la gelatina in ammollo nell’acqua e, nel frattempo, scalda anche il latte con lo zucchero restante.
  3. Una volta raggiunto il punto di bollore, aggiungi il caffè solubile e mezza tazzina di caffè espresso.
  4. Unisci, quindi, il composto ottenuto a quello dei tuorli, mescola bene e metti di nuovo tutto sul fuoco, sempre mescolando, fino a sfiorare il bollore.
  5. A questo punto, spegni il fornello ed aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola per farla sciogliere e lascia raffreddare il tutto.
  6. Una volta che il composto sarà diventato freddo, filtralo.
  7. Infine, monta leggermente la panna in modo da ottenere una consistenza cremosa e mescolane tre quarti al composto filtrato, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola. Conserva il resto della panna in frigorifero.
  8. Versa la spuma al cappuccino nei bicchieri, coprila e lasciala riposare in frigo per un paio d’ore.
  9. Trascorso il tempo necessario, cospargi la superficie della spuma con la panna montata tenuta da parte e con una spolverata di cacao amaro in polvere. Una vera delizia!
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