I tuoi bambini non vogliono saperne di mangiare le verdure? Se gliele fai così fidati che ne mangeranno a volontà e non se ne accorgeranno nemmeno.
Bambini e verdure non vanno proprio d’accordo? E’ un po’ il dramma di tutte le mamme, zie, nonne del mondo: far mangiare qualche zucchina o melanzana o fagiolini ai più piccoli sembra essere una missione impossibile. Del resto anche noi eravamo così da bambini. Ma come facevano le nostre mamme allora?

Semplice: giocavano d’astuzia e ci nascondevano le verdure dentro i piatti che amavamo come le polpette, le cotolette, la pasta al sugo oppure i burger. Il modo più semplice per far mangiare gli ortaggi ai nostri figli o nipoti è sempre questo: nasconderle dentro dei bei burger che poi metteremo dentro dei morbidi panini magari accompagnati da croccanti patatine fritte.
Le patatine fritte a casa mia sono un’eccezione però ogni tanto mi servono, diventano le mie alleate proprio per fare in modo che tutti mangino anche il resto senza fare storie. Ora che c’è la friggitrice ad aria poi non è nemmeno un problema: friggo senza grassi. I panini di questa sera sono di una bontà esagerata con un po’ di riso e tante verdure estive. Quando le verdure le faccio così finiscono subito.
Burger di riso e verdure: morbidissimi e golosi
Far andare d’accordo i bambini con le verdure non è sempre facile. Anzi, a dire il vero non lo è quasi mai. Io ho risolto con questa ricetta: dei burger morbidissimi che poi chiudo dentro a dei bei panini e accompagno con le patatine fritte. In questo modo mangiano tutto di gusto.

Ingredienti per 4 burger
- 100 gr di riso (peso a crudo)
- 2 zucchine
- 1 peperone piccolo
- 1 melanzana piccola
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e quando arriva ad ebollizione salare e calare il riso.
- Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti piccoli tutte le verdure.
- Metterle in padella con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
- Bagnare con un pochino di acqua, mettere il coperchio e fare cuocere circa 15 minuti.
- Scolare bene il riso e metterlo in una ciotola.
- Unire le verdure, mescolare, aggiustare di sale e pepe e con le mani formare dei burger.
- Cuocere, in forno già caldo, a 200 gradi per 20 minuti.
- Mettere dentro dei bei panini morbidi, farcire a piacere e accompagnare con le patatine fritte.
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Se porti in tavola questo piatto, fidati che nessuno, né bambini né adulti, si lamenterà. Questi burger sono di una bontà esagerata, morbidissimi e saporiti. Ma non solo: sono ricchissimi di verdure, una miniera di vitamine e sali minerali. Golosi, sani e anche vegani: la cena perfetta!