Dopo i bastoncini di pesce è ora di provare i bastoncini di verdure: quando li faccio a casa mia se li mangiano tutti senza fiatare.
Se anche a casa tua ogni volta che a tavola ci sono le verdure c’è qualcuno che si lamenta e fa i capricci, devi assolutamente provare la ricetta dei bastoncini di verdure. Il principio alla base del piatto è lo stesso dei bastoncini di pesce. L’impanatura croccante e sfiziosa rende tutto più semplice perché aiuta a camuffare il sapore dell’ingrediente principale. Così anche i più schizzinosi alla fine se li mangiano senza fiatare.

Ovviamente si possono preparare con quello che si ha in casa. Io di solito li faccio con carote, zucchine e patate, ma sono ottimi anche con i legumi. L’importante è che ci sia qualcosa che faccia da ‘collante’ all’interno dell’impasto, come ad esempio le patate.
Bastoncini di verdure: con questa ricetta ho svoltato, se li mangiano tutti senza lamentarsi
Questi bastoncini croccanti sono una vera genialata! Grazie a questa ricetta, infatti, è possibile far mangiare un po’ di verdure anche ai più schizzinosi. Io ormai li faccio sempre e devo dire che non ho più problemi di questo tipo. Ogni volta che li porto a tavola, i miei figli se li spazzolano senza lamentarsi. Un vero miracolo! Ti svelo come si fanno.
Ingredienti per 4 persone
- 2 carote;
- 2 zucchine;
- 2 patate;
- 1 uovo;
- 40 grammi di parmigiano grattugiato;
- 100 grammi di pangrattato + 5 cucchiai per impanare;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
Preparazione

- I bastoncini di verdure sono una vera e propria svolta in cucina. Da quando le cucino così, zucchine e carote se le mangiano anche i miei figli! Per prima cosa, pulisci le verdure e poi tagliale a tocchetti.
- Dopodiché, mettile a lessare in una pentola d’abbondante acqua salata, aggiungendo prima le patate, poi le carote e infine le zucchine.
- Quando le verdure saranno pronte, scolale e lasciale raffreddare un poco all’interno di una scodella bella capiente.
- Unisci, quindi, il prezzemolo fresco tritato al coltello, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un goccio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una grattata di pepe.
- Mescola bene il tutto con le mani e poi stacca dei pezzetti di impasto e forma delle crocchette.
- Passale, poi, nel pangrattato e cuocile in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Quando i bastoncini di verdure saranno diventati dorati, girali dall’altra parte e porta a termine la cottura. Non ti resterà, infine, che servirli caldi.
Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta, usando delle altre verdure e sostituendo il parmigiano con il grana padano o il pecorino. Inoltre, se preferisci, puoi friggere i bastoncini nell’olio di semi oppure cuocerli in forno o in friggitrice ad aria.