I bastoncini di pesce sono superati, io li faccio di verdure e se li mangiano tutti: la svolta in cucina

Dopo i bastoncini di pesce è ora di provare i bastoncini di verdure: quando li faccio a casa mia se li mangiano tutti senza fiatare.

Se anche a casa tua ogni volta che a tavola ci sono le verdure c’è qualcuno che si lamenta e fa i capricci, devi assolutamente provare la ricetta dei bastoncini di verdure. Il principio alla base del piatto è lo stesso dei bastoncini di pesce. L’impanatura croccante e sfiziosa rende tutto più semplice perché aiuta a camuffare il sapore dell’ingrediente principale. Così anche i più schizzinosi alla fine se li mangiano senza fiatare.

crocchette di verdure impanate
I bastoncini di pesce sono superati, io li faccio di verdure e se li mangiano tutti: la svolta in cucina (Ricettaqubi.it)

Ovviamente si possono preparare con quello che si ha in casa. Io di solito li faccio con carote, zucchine e patate, ma sono ottimi anche con i legumi. L’importante è che ci sia qualcosa che faccia da ‘collante’ all’interno dell’impasto, come ad esempio le patate.

Bastoncini di verdure: con questa ricetta ho svoltato, se li mangiano tutti senza lamentarsi

Questi bastoncini croccanti sono una vera genialata! Grazie a questa ricetta, infatti, è possibile far mangiare un po’ di verdure anche ai più schizzinosi. Io ormai li faccio sempre e devo dire che non ho più problemi di questo tipo. Ogni volta che li porto a tavola, i miei figli se li spazzolano senza lamentarsi. Un vero miracolo! Ti svelo come si fanno.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 carote;
  • 2 zucchine;
  • 2 patate;
  • 1 uovo;
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 100 grammi di pangrattato + 5 cucchiai per impanare;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;

Preparazione

bastoncini di verdure impanati
Bastoncini di verdure: con questa ricetta ho svoltato, se li mangiano tutti senza lamentarsi (Ricettaqubi.it)
  1. I bastoncini di verdure sono una vera e propria svolta in cucina. Da quando le cucino così, zucchine e carote se le mangiano anche i miei figli! Per prima cosa, pulisci le verdure e poi tagliale a tocchetti.
  2. Dopodiché, mettile a lessare in una pentola d’abbondante acqua salata, aggiungendo prima le patate, poi le carote e infine le zucchine.
  3. Quando le verdure saranno pronte, scolale e lasciale raffreddare un poco all’interno di una scodella bella capiente.
  4. Unisci, quindi, il prezzemolo fresco tritato al coltello, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un goccio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una grattata di pepe.
  5. Mescola bene il tutto con le mani e poi stacca dei pezzetti di impasto e forma delle crocchette.
  6. Passale, poi, nel pangrattato e cuocile in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  7. Quando i bastoncini di verdure saranno diventati dorati, girali dall’altra parte e porta a termine la cottura. Non ti resterà, infine, che servirli caldi.

Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta, usando delle altre verdure e sostituendo il parmigiano con il grana padano o il pecorino. Inoltre, se preferisci, puoi friggere i bastoncini nell’olio di semi oppure cuocerli in forno o in friggitrice ad aria.

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