Per merenda mi faccio un dolce goloso ma leggero con le mandorle: ricetta a prova di nutrizionista.
Le mandorle sono uno spuntino buono, nutriente e genuino, che molti nutrizionisti danno da mangiare ai loro pazienti anche a dieta. Questo perché sono un’ottima fonte di antiossidanti, vitamine e sali minerali. Quindi, aiutano a preservare la salute cardiovascolare, intestinale e delle ossa. Inoltre, contrastano l’invecchiamento cellulare, aiutano a tenere sotto controllo il peso e i livelli di glicemia nel sangue.

Insomma, vantano una serie di benefici a 360 gradi. Ovviamente non bisogna esagerare con le quantità perché le mandorle sono anche piuttosto caloriche. Non bisognerebbe infatti mangiarne più di 20-30 grammi al giorno. Anche la mia nutrizionista me le ha date per merenda ed io ho pensato bene di trasformarle in un dolcetto goloso ma leggero.
A merenda vado di biscotti con mandorle e cioccolato: la ricetta a prova di nutrizionista
Siccome la mia nutrizionista mi ha dato le mandorle a merenda ed io ero un po’ stufa di mangiarle sempre da sole, ho deciso di provare a fare un dolcino goloso ma leggero, che si può gustare anche a dieta. Dei deliziosi biscotti con mandorle e cioccolato, perfetti sia per lo spuntino pomeridiano, sia per la colazione. Scopriamo insieme la ricetta.
Ingredienti per circa 10 biscotti
- 100 grammi di farina di mandorle;
- 60 grammi di yogurt greco;
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente.
Preparazione

- Fare questi biscotti con mandorle e cacao è davvero semplicissimo. E poi bastano solo 3 ingredienti. Per prima cosa, versa la farina di mandorle in una scodella.
- Dopodiché, aggiungi lo yogurt greco e le gocce di cioccolato fondente.
- Impasta bene il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un composto morbido ed abbastanza compatto.
- Stacca, quindi, dei pezzetti di impasto con le mani leggermente inumidite e forma delle palline tutte grandi uguali.
- Sistemale su una teglia coperta con uno strato di carta da forno e poi schiacciale un poco per dare loro la tipica forma dei cookies.
- Inforna, infine, a 170 gradi per 12 minuti circa e, trascorso il tempo necessario, i tuoi biscottini light saranno pronti da gustare.
Ovviamente, se sei a dieta, di questi non puoi mangiarne quanti ne vuoi! La porzione consigliata è di 2 biscotti per spuntino, da accompagnare magari con uno yogurt o con del kefir bianco. In questo modo, farai una merenda sana ed equilibrata, senza rinunciare però ad un piccolo sfizio che fa bene alla salute ed anche all’umore.