Il piatto preferito di Raoul Bova? Pochissimi lo conoscono, ecco la ricetta per farlo a casa come nella sua cucina

Anche se è uno degli attori più amati, sono in pochi a conoscere qual è il piatto preferito di Raoul Bova: ecco la ricetta per farlo come nella sua cucina.

Tra gli interpreti italiani più seguiti dal pubblico televisivo è Raoul Bova, che negli ultimi anni lo abbiamo visto nei panni di Don Massimo nella fortunata serie televisiva di Rai 1, Don Matteo. Un ruolo che lo ha rilanciato per l’ennesima volta, facendolo entrare nelle case degli italiani in una veste del tutto nuova e inedita.

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Il piatto preferito di Raoul Bova? Pochissimi lo conoscono, ecco la ricetta per farlo a casa come nella sua cucina (Ansa) – ricettaqubi.it

Un successo incredibile quello di Bova, che si è saputo affermare con il passare del tempo. Tutto è iniziato nei primi anni ’90, quando ha preso parte a diversi progetti, ma il boom è arrivato nel 1993, quando è stato scelto come protagonista di Come un delfino. Da quel momento in poi è stata una scalata continua, che lo ha visto protagonista anche del gossip, come molti altri suoi colleghi. Infatti, a rivelare qual è il suo piatto preferito è stata Rocío Muñoz Morales, che ha confessato che Raoul ama un piatto tipico spagnolo.

Il piatto preferito di Raoul Bova è spagnolo: ecco la ricetta originale

Quando si pensa alla cucina spagnola è normale che il pensiero di tutto va alla paella. È proprio questo il piatto preferito da Raoul Bova, come confessato da Rocio in una intervista per Vanity Fair. L’attore italiano, infatti, ama particolarmente questa pietanza, tanto da volerla mangiare spesso.

Ingredienti per 4 persone (paella di 28-30 cm)

  • Riso Bomba 400 g
  • Cozze 1 kg
  • Scampi 8
  • Calamari (da pulire) 500 g
  • Gamberi 8
  • Fumetto di crostacei 750 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolle 80 g
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Paprika dolce 5 g
  • Zafferano 0,25 g
  • Peperoncino dolce 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Procedimento

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Il piatto preferito di Raoul Bova è spagnolo: ecco la ricetta originale – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare il fumetto di crostacei, per poi passare a pulire le cozze, per poi metterle a cuocere in un tegame con aglio e olio per 4 o 5 minuti così da farle aprire.
  2. Filtrare l’acqua di cottura (che servirà in seguito) e sgusciare i molluschi, non tutti perché alcuni serviranno per decorare.
  3. Procedere con il pulire i calamari, per poi tagliarli a rondelle.
  4. Ora preparare gli altri ingredienti: tritare la cipolla, rimuovere i semi dal peperoncino e sbucciare l’aglio.
  5. Lavare i gamberi e scampi, per poi incidere un taglio lungo.
  6. Nella padella da 28-30 cm, mettere a scaldare l’olio con l’aglio: far rosolare i crostacei per un paio di minuti, metterli da parte.
  7. Nella stessa padella aggiungere la cipolla e il peperoncino, poi unire i calamari e dopo un po’ rimuovere l’aglio: versare la passata di pomodoro.
  8. Aggiungere il fumetto caldo e l’acqua delle cozze, insaporire con lo zafferano e paprika: mescolare bene.
  9. Raggiunto il bollore, aggiungere il riso e le cozze: pepare e salare. Cuocere per 18 minuti, fin quando il riso sarà asciutto.
  10. Spegnere il fuoco e aggiungere il pesce tenuto da parte, per poi servire.

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N.B. Si consiglia di consumare subito la paella.

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