Cena salva con questa torta salata estiva: colorata e gustosa, non è avanzato nemmeno un pezzo

Quando non si sa che cosa preparare a cena, non c’è niente di meglio che optare per questa deliziosa torta salata estiva. È colora e gustosa, piacerà a tutti.

In estate, sulle tavole non possono mancare cibi colorati e freschi. Una delle migliori opzioni è rappresentata da questa squisita torta salata estiva, ottima in qualsiasi momento: sia per le cene veloci che per gli aperitivi all’aperto con gli amici, perché si realizza con tutti i prodotti tipici della bella stagione.

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Cena salva con questa torta salata estiva: colorata e gustosa, non è avanzato nemmenno un pezzo – ricettaqubi.it

Stiamo parlando della fantastica torta salata ratatouille, proprio quella in cui trionfano tutti i colori più belli e sgargianti a livello gastronomico. È un rustico che viene realizzato con ingredienti leggeri, che si trovano nei mesi estivi: melanzane, zucchine, peproni, cipolle e pomodorini, i quali possono contare su una sfiziosa base di pasta sfoglia.

Come fare la torta salata ratatouille: la ricetta per una cena estiva sfiziosa e gustosa

La torta salata ratatouille è buona in qualsiasi modo, perché la si può mangiare bella calda ma si può gustarla anche a temperatura ambiente. In tantissimi la mangiano come piatto unico, ma può essere un’idea anche per chi cerca delle portate per arricchire la tavola durante un aperitivo a casa o al picnic.

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Come fare la torta salata ratatouille: la ricetta per una cena estiva sfiziosa e gustosa – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone (stampo da 28 cm)

  • Pasta Sfoglia rotonda 230 g
  • Cipolle rosse 180 g
  • Pomodori 340 g
  • Melanzane lunghe 230 g
  • Peperoni gialli 200 g
  • Peperoni rossi 200 g
  • Zucchine 130 g
  • Edamer da grattugiare 100 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero
  • Timo 4 rametti

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare le verdure: tagliare la cipolla, la zucchina, i peperoni, le melanzane e i pomodori a fette.
  2. In un tegame, far rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere poi i peperoni, le zucchine e le melanzane: mescolare e far cuocere per 2 minuti. Unire i pomodori e continuare a mescolare, per poi aggiustare di sale, pepe e timo.
  3. Cuocere per altri 5 minuti, fin quando le verdure diventeranno croccanti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  4. Srotolare la pasta sfoglia per farcirla, metterla in uno stampo da 28 cm e bucherellare la basa: trasferire all’interno le fette di verdure, aggiungendo l’Edamer grattugiato.
  5. Richiudere ai bordi sul ripieno e aggiungere delle foglie di timo.
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti, sfornare e servire. Può essere mangiata sia calda che fredda.

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N.B. La torta salata può essere conservata in frigo per 2 o 3 giorni al massimo.

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