Stasera senti a me, la pasta condiscila con questo sughetto agli scampi: mai mangiato niente di più saporito

La pasta con gli scampi è una delle ricette più gustose della cucina italiana. Falla per cena e farai felici tutti: ecco i passaggi.

È da sempre considerato un vero e proprio classico tra i primi di pesce italiani, ottimi da preparare in qualsiasi occasione e gustare con la famiglia o con gli amici, la pasta agli scampi è sempre eccezionale. Una pietanza perfetta in ogni stagione dell’anno, ma nelle serate estive ha qualcosa di speciale.

pasta agli scampi
Stasera senti a me, la pasta condiscila con questo sughetto agli scampi: mai mangiato niente di più saporito – ricettaqubi.it

Il punto di forza di questa preparazione sta nella semplicità dell’esecuzione, rendendo facile il lavoro a chi decide di farli. Per questo motivo è suggerito anche a chi non è un esperto ai fornelli, perché basta seguire i passaggi alla lettera per portare a tavola un piatto ricco di gusto e sostanza. L’importante, però, è non dimenticarsi di scegliere gli ingredienti di qualità, visto che devono essere freschi e genuini affinché il primo esca perfetto.

Come fare la pasta agli scampi: la ricetta per un primo veloce, fresco e gustoso

Il sapore delicato, dolce e irresistibile degli scampi si mette totalmente a disposizione per arricchire la pasta. È possibile scegliere qualsiasi formato, ma il suggerimento è optare per una pasta lunga, che siano linguine, spaghetti o tagliatelle, visto che sono più adatti per questa pietanza, perché accolgono meglio il condimento e lo valorizzano al meglio.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 20 scampi freschissimi
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 pomodorini
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

pasta agli scampi
Come fare la pasta agli scampi: la ricetta per un primo veloce, fresco e gustoso – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è tagliare i pomodorini in quattro piccoli pezzi e poi sminuzzare l’aglio.
  2. In seguito, pulire gli scampi, ricordando di lasciare qualche scampo con il carapace perché andrà a rendere scenografico il piatto.
  3. Procedere con il cuocere la pasta in acqua bollente.
  4. Mettere un filo di olio nella padella, poi aggiungere l’aglio e le teste degli scampi: far cuocere il tutto, schiacciando le teste con una forchetta così da far sprigionare tutto il sapore. Sfumare con il vino bianco.
  5. Togliere le teste dalla padella e aggiungere i pomodorini tagliati, aggiustare di sale e continuare la cottura per 5 minuti.
  6. Trascorso il tempo, aggiungere gli scampi e proseguire a cuocere per 2 minuti.
  7. Quando la pasta sarà al dente, scolare nella padella e far saltare. Spolverare con il prezzemolo fresco tritato e impiattare.

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N.B. È meglio consumare il piatto appena pronto, in alternativa può essere conservato per un paio di giorni al massimo in frigorifero.

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