Ma sei proprio sicura che sia la friggitrice ad aria il modo più economico per cucinare? Se ne sei convinta sappi che stai sbagliando: lo strumento che abbatte i consumi è un altro.
Se fino a 10 anni fa nessuno sapeva cosa fosse una friggitrice ad aria, state pur certi che oggi nessuno può più farne a meno. Ne abbiamo una a casa, una nella casa delle vacanze e quando dobbiamo regalare qualcosa a nostra madre, nostra suocera o nostra sorella andiamo sicure verso l’ultimo modello di questo elettrodomestico.

La ragione è semplice: la friggitrice ad aria ci consente di cucinare senza grassi e di ottenere, al tempo stesso, cibi croccanti fuori e morbidi dentro. Funziona come un forno ventilato ma ha il vantaggio di impiegare molto meno tempo e consumare circa la metà dell’energia elettrica.
Dunque tutti la consideriamo una sorta di “salva bolletta”. Ma siamo proprio sicuri che cucinare tutto con la friggitrice ad aria sia il modo migliore per abbattere i consumi e, dunque, abbassare le bollette? In realtà il vero strumento che ci fa risparmiare non è lei ma è un oggetto molto più antico che tutte le nostre mamme già avevano. Di cosa si tratta? Della mitica pentola a pressione.
Pentola a pressione: tutti i vantaggi di usarla per cucinare
Hai tre friggitrici ad aria ma non hai nemmeno una pentola a pressione? Devi rimediare immediatamente perché la vera alleata che ti farà risparmiare un mucchio di soldi ai fornelli, è proprio lei.

La pentola a pressione è fantastica per preparare il minestrone, il sugo, il ragù ma anche per cuocere le verdure o semplicemente i cereali e i legumi. Fa risparmiare un mucchio di soldi in quanto, grazie alla pressione che si genera al suo interno, riduce i tempi di cottura di addirittura due terzi. In pratica se qualcosa con la pentola normale cuocerebbe in 15 minuti, nella pentola a pressione ne impiegherà non più di 5-7 al massimo.
Giusto per dare un’idea : un risotto si prepara in appena 8 minuti mentre di norma, in un’altra pentola, ce ne vogliono minimo 20. Dunque non solo risparmieremo prezioso tempo ma le nostre bollette scenderanno in misura importante. Esistono modelli di pentole a pressione sia per i fornelli a gas che per i piani di cottura a induzione in modo da andare incontro alle esigenze di tutti.
Leggi anche: Non perdere tempo, il barbecue che tutti vogliono ora puoi averlo con meno di 20 euro: ecco dove
Inoltre questo strumento ha un altro vantaggio: possiamo cuocere più cose contemporaneamente. Mentre nella pentola cuoce, ad esempio, il sugo, nel cestello possiamo mettere le verdure per una cottura leggera a vapore. Quindi se vogliamo davvero abbattere le nostre bollette non puntiamo tutto sulla moderna friggitrice ad aria ma facciamo anche un passo nel passato e rispolveriamo la cara vecchia pentola a pressione.