Mi ero stancata del solito porridge a colazione e allora ho usato gli stessi ingredienti per fare un goloso plumcake: è leggerissimo, senza zucchero e senza grassi ma è la fine del mondo.
Il porridge a colazione è un’opzione sana e perfetta sia per chi fa sport che per chi è a dieta in quanto contiene i carboidrati dell’avena, le proteine del latte o dello yogurt e le vitamine della frutta. Insomma un pasto completo, saziante ma anche light. Solo che dopo un po’ fare sempre la stessa colazione diventa noioso.

Allora sapete che ho fatto? Con gli stessi ingredienti del porridge ho preparato un goloso plumcake. L’aspetto è proprio quello di un plumcake ma, in realtà, è come se fosse un porridge. Bastano appena 4 ingredienti e, naturalmente, non c’è un grammo di zuccheri né di grassi ma è di una bontà esagerata. Come frutta ho usato la mela che rende l’impasto bello morbido e tanti mirtilli: ricchissimi di sostanze antiossidanti come la vitamina C.
Se non avete i mirtilli vanno benissimo anche le more oppure i lamponi o le fragoline di bosco. Fidatevi che questa colazione che farà saltare tutti giù dal letto al mattino, pure chi non è a dieta perché questo dolce è talmente goloso che nessuno sa resistere. Potete accompagnarlo con una bella tazza di latte oppure di bevanda vegetale a vostra scelta o anche con un estratto di frutta fresca che in estate è un’ottima alternativa alle bevande calde.
Plumcake avena e mirtilli: vegano e senza zuccheri
Prova questo plumcake e vorrai mangiarlo ogni mattina. In realtà ha solo l’aspetto del plumcake perché l’ho preparato con gli ingredienti del porridge ma è di una bontà che finché non lo provi non puoi capire. Morbidissimo che si scioglie in bocca, farà impazzire anche i tuoi figli credimi.

Ingredienti per uno stampo 10×20
- 150 gr di fiocchi di avena al naturale senza zuccheri
- 100 gr di mirtilli
- 1 mela
- 200 ml di bevanda vegetale di avena senza zuccheri
Preparazione
- Sbucciare la mela e grattugiarla.
- Strizzare bene la polpa e metterla in una ciotola.
- Unire i fiocchi di avena, i mirtilli e la bevanda di avena e mescolare bene.
- Trasferire il composto nello stampo dal plumcake e fare cuocere, in forno già caldo, a 170 gradi per 30-35 minuti.
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Questo plumcake è talmente veloce che potete prepararlo anche la mattina stessa mentre gli altri dormono così farete una bella sorpresa per colazione e quando si sveglieranno sentiranno un profumino irresistibile. Nessuno ci crede quando dico che non ha né zucchero né grassi e, invece, è esattamente così eppure è buono e goloso lo stesso: la dimostrazione che non tutte le cose sfiziose devono fare ingrassare o intasare le arterie.