Pensi di avere davanti una parmigiana ed è qui che c’è il trucco: questo è 3 volte più buono, non basta il pane per finirlo tutto

Questo piatto può ricordare la classica parmigiana, ma il suo sapore è differente. Si tratta di una ricetta fresca e gustosa, perfetta per le calde sere d’estate.

Le persone sono sempre alla ricerca di nuove ricette da sperimentare. Con questo caldo, il desiderio di mettersi ai fornelli è decisamente ridotto, ma sarà impossibile resistere a questo piatto gustosissimo. È molto semplice da preparare e non si tratta della classica parmigiana.

Porzione di pasticcio di melanzane con basilico
Pensi di avere davanti una parmigiana ed é qui che c’é il trucco: questo é 3 volte più buono, non basta il pane per finirlo tutto – ricettaqubi.it

È il piatto perfetto per sorprendere gli ospiti con un secondo d’alto livello. Gli ingredienti sono pochi e non bisogna neanche avere particolari competenze culinarie.

Non la solita parmigiana, questo secondo ti farà leccare i baffi: la ricetta a base di melanzane

In cucina, le melanzane possono essere sfruttate in tanti modi diversi. Non esiste un unico modo per valorizzarle. La ricetta di oggi, tuttavia, riesce a far emergere tutto il loro potenziale. Non c’è bisogno di realizzarla in poche ore, dopo la cottura delle melanzane, si può aspettare anche un intero giorno per preparare il pasticcio.

L’obiettivo è quello di realizzare degli strati di verdure con al centro sugo, pecorino grattugiato e basilico. La forchetta sprofonderà in questo mix morbidissimo e ineguagliabile.

Pasticcio di melanzane nel vassoio con foglie di basilico
Non la solita parmigiana, questo secondo ti farà leccare i baffi: la ricetta a base di melanzane – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di melanzane
  • 250 g di pomodorini in scatola
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Foglie di basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta, bisogna partire dalle melanzane. Vanno lavate con attenzione sotto l’acqua corrente e private delle estremità. Dopo averle tagliate a fettine sottili, metterle in una ciotola con abbondante sale e un peso sopra. Dopo 15 minuti, sciacquarle con cura
  2. Posizionare una pentola sul fuoco con olio extravergine d’oliva e aglio. Aggiungere i pomodorini e, successivamente, un pizzico di sale. Nel frattempo, grigliare le melanzane
  3. Prendere una tortiera da 18-22 cm di diametro, mettere le melanzane sul fondo e versare sopra il sugo preparato in precedenza con basilico, sale e pecorino grattugiato. Realizzare altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti. In un piatto a parte, sbattere e salare le uova. Poi aggiungerle al pasticcio
  4. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare, attendere due ore e servire con l’aggiunta di altre foglie di basilico

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Oltre alle melanzane, è possibile aggiungere anche altre verdure. Le zucchine e i peperoni, per esempio, stanno benissimo con il resto degli ingredienti.

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