Hai mai mangiato una zuppa estiva? Se non lo hai mai fatto non sai cosa ti sei persa fino ad oggi. Prova questa: colorata, leggera, fresca e ricchissima di vitamine.
Chi lo ha detto che le zuppe si possono mangiare solo in inverno? In realtà basta usare gli ingredienti giusti, cioè quelli di stagione e si può fare una bella zuppa anche in estate. Certo non useremo broccoli e zucca ma, piuttosto, tanti bei pomodori, peperoni e cetrioli.

Si tratta di una zuppa molto simile al gazpacho spagnolo ma più saporita e ricca in quanto io, per dare una spinta in più, aggiungo il tofu vellutato che ha pochissime calorie ma un bel po’ di proteine vegetali. Ormai si può trovare in qualunque supermercato senza problemi: è molto più morbido rispetto al classico tofu e si presta benissimo proprio per essere frullato e dare cremosità ai piatti.
Questa zuppa ha tutti i sapori, i colori e il profumi del Mediterraneo e, inoltre, contiene moltissima vitamina C, il più potente antiossidante che esiste in natura, perfetta per rinforzare il nostro sistema immunitario e anche per rendere la nostra pelle più bella e luminosa. Contiene solo verdure estive, tofu e un paio di cucchiaiate di olio extra vergine di oliva, preziosissima fonte di grassi buoni Omega tre che fanno bene al nostro cuore. Provatela e vedrete che ve ne innamorerete al primo assaggio e la rifarete più e più volte.
Zuppa di pomodori e peperoni: tantissime vitamine e pochissime calorie
Hai presente il classico gazpacho che si mangia in Spagna? Io da quando l’ho provato la prima volta anni fa me ne sono innamorata. Una volta tornata a casa ho deciso di rifarlo ma a modo mio: aggiungo un po’ di tofu così non solo diventa più cremoso ma anche più proteico.

Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pomodori
- 1 peperone rosso medio
- 1 peperone verde medio
- 1 cetriolo
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di tofu vellutato
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Pulire bene tutte le verdure e tagliarle a pezzi non troppo grandi.
- Frullarle con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e 200 ml circa di acqua.
- Quando il composto sarà abbastanza cremoso aggiungere il tofu vellutato e frullare ancora.
- Aggiustare di sale e pepe e servire la zuppa a temperatura ambiente. Decorare a piacere
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Leggera ma ricca di vitamine, sali minerali e proteine. La zuppa perfetta per una fresca cena estiva quando si ha poca fame ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso e colorato. Può essere accompagnata anche da qualche crostino o da altro tofu tagliato a cubetti. Inoltre è un piatto 100% vegetale e senza glutine: ideale anche in caso di ospiti vegani o celiaci.