Con la torta budino accontento tutti: questo dessert è così cremoso che si mangia direttamente con il cucchiaio.
Avevo voglia di un dessert fresco e cremoso, ma non mi andava di fare le solite mousse o le classiche coppette, poi mi sono ricordata di una ricetta che ho assaggiato una volta a casa di una mia amica ed ho deciso di provare a rifarla con le mie mani. Sto parlando della torta budino, un dolce semplicissimo da fare con solo 4 ingredienti, che però è una vera delizia.

E poi è perfetto per l’estate dato che è super rinfrescante e scioglievole al punto giusto. Va giù che è una meraviglia! Ti assicuro che quando l’avrai provato diventerà il tuo dessert estivo preferito. Provare per credere!
Torta budino: con questa ricetta accontenti tutti, bastano 4 ingredienti
La torta budino è un dessert super cremoso che si ispira al flan francese. In pratica, è un budino cotto al forno, da servire freddo. In più, è anche senza farina, quindi possono mangiarlo anche coloro che sono intolleranti al glutine. Salva subito al ricetta perché è semplicissima e ti dà tantissima soddisfazione.
Ingredienti per 8 persone
- 1 litro di latte;
- 4 uova;
- 150 grammi di zucchero;
- 90 grammi di fecola di patate;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preparazione

- Per fare la torta budino ti serviranno solo 4 ingredienti, più l’estratto di vaniglia per aromatizzare. Una volta reperito tutto il necessario, comincia a scaldare il latte in un pentolino, insieme all’estratto di vaniglia.
- Nel frattempo, in una scodella a parte, mescola lo zucchero e la fecola di patate.
- Aggiungi le uova e continua a mischiare con una frusta a mano, in modo tale da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Incorpora il latte bollente a filo, sempre mescolando, e poi passa il composto sul fuoco qualche minuto.
- A questo punto, versa l’impasto in una tortiera imburrata e cuoci il tutto in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la torta budino dal forno e lasciala raffreddare completamente.
- Infine, mettila nel frigorifero e lasciala riposare per un paio d’ore prima di servirla.
Il consiglio extra: al posto dell’estratto di vaniglia, ovviamente, puoi utilizzare i semi di un baccello di vaniglia. Per i più golosi, è possibile realizzare la stessa ricetta nella versione al cacao, aggiungendo all’impasto il cioccolato fuso. Se avanza, la torta budino si può conservare in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica per al massimo 2 giorni.