Il frigo piange e in casa hai giusto una busta di broccoli surgelati? Niente panico: puoi fare dei burger vegetali che sono la fine del mondo.
Un vecchio proverbio inglese, recita più o meno così: “Se la vita ti lancia limoni addosso, tu facci una bella limonata”. Come dire: non è importante tanto quello che ci succede ma il modo in cui noi reagiamo. Da tutto, da ogni esperienza possiamo imparare qualcosa e cogliere qualche opportunità. E io ho colto l’opportunità di imparare a fare ricette sfiziose pure con dei broccoli surgelati.

Del resto è proprio nei momenti in cui in casa si ha poco e niente che viene fuori l’ingegno, la creatività e l’abilità: fare ricette sfiziose e che piacciano pure ai bambini con pochi ingredienti semplici, quelli che abbiamo nel frigo, nel freezer o in dispensa. E a me capita spesso di avere solo due verdurine e qualche legume o cereale perché non sono riuscita ad andare a fare la spesa dopo il lavoro.
In una serata di quelle, ho assemblato due broccoli e della quinoa – un cereale che amo molto perché ha pochi carboidrati, moltissime proteine ed è pure senza glutine – e sono venuti fuori dei burger saporitissimi e di un bel verde smeraldo che ha incantato persino i miei figli. Talmente gustosi che se li sono mangiati in due minuti e ne avrebbero voluti ancora.
Burger di broccoli e quinoa: vegani, leggeri e senza glutine
Se la vita ti lancia limoni tu fai una limonata e se ti lancia broccoli fai degli squisiti burger vegani e senza glutine per cena! Oltre ad essere facili e veloci da preparare sono anche leggeri e super digeribili così andiamo tutti a dormire felici, appagati e non appesantiti.

Ingredienti per 4 burger
- 200 gr di cime di broccoli (vanno benissimo anche surgelati)
- 100 gr di quinoa
- sale, pepe, timo q.b
Preparazione
- Fare cuocere i broccoli in acqua salata per circa 10 minuti.
- Fare cuocere anche la quinoa per 15 minuti.
- Quando i broccoli saranno cotti, frullarli grossolanamente.
- Metterli in una ciotola, unire la quinoa e amalgamare.
- Aggiungere sale, pepe e timo a piacere e formare dei burger.
- Mettere su una teglia da forno e fare cuocere, in forno già caldo, a 200 gradi per 15 minuti.
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In meno di mezz’ora porterete in tavola una cena sana, leggera, vegana e senza glutine: una cena che mette d’accordo tutti insomma. La dimostrazione che non serve essere grandi chef per preparare piatti sfiziosi e che anche con pochi semplici ingredienti si possono fare grandi cose. Questi burger sono ottimi al piatto accompagnati da tante verdure ma sono perfetti anche dentro ad un bel panino con un po’ di hummus.