Queste chips croccantissime non si fanno né con le patate, né con le carote, né con le zucchine, ma con un ingrediente impensabile.
Le chips di frutta e verdura sono un’idea semplice e veloce per preparare uno spuntino sfizioso, nutriente e genuino a qualsiasi ora del giorno e della notte. Ottime per placare i morsi della fame senza che dobbiamo necessariamente assumere calorie extra, si possono mangiare anche a dieta e saziano fino al pasto successivo.

Di solito si fanno con ingredienti come patate (comprese le bucce), carote, zucchine, melanzane o anche mele, io però quest’oggi ho voluto provare a realizzare una versione diversa dal solito che di sicuro ti conquisterà fin dal primo assaggio. Che cosa ti servirà per farle? Un semplice avocado.
Chips di avocado croccantissime: con questa ricetta prepari uno spuntino da favola
Se vuoi preparare uno spuntino sano, gustoso e leggero con le tue stesse mani, le chips di avocado sono quello che fa per te. Un’idea geniale che ti evita di consumare merendine o patatine confezionate, che sono un vero attentato per la linea e per la salute dell’organismo. Vediamo come si fanno.
Ingredienti per circa 20 chips
- 1 avocado;
- 1/2 lime;
- 40 grammi di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.
Preparazione

- Fare le chips di avocado è facilissimo e poi bastano pochi semplici ingredienti. Vedrai, in men che non si dica sarai pronto a gustare uno spuntino con i fiocchi, che piace sia ai grandi che ai piccini. Per prima cosa, taglia l’avocado a metà ed elimina il nocciolo.
- Estrai la polpa e mettila in una scodella. Aggiungi il succo di mezzo lime e schiaccia tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
- Aggiungi anche il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e dai una bella mescolata.
- Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, con le mani leggermente umide, stacca dei pezzetti e crea delle palline schiacciate.
- Sistemale su una teglia coperta con uno strato di carta da forno ed inforna a 180 gradi per 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori le tue chips di avocado croccantissime, lasciale raffreddare un poco e poi servile in una ciotolina per l’aperitivo. Altrimenti, mettile in un sacchettino per alimenti o in un contenitore con chiusura ermetica e portale con te dove vuoi.
Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta, aggiungendo al composto di avocado anche del pepe, della paprika o delle altre spezie. Se non hai il lime, puoi usare anche il limone. Per non accendere il forno, cuoci le chips di avocado in friggitrice ad aria a 180 gradi per 8-12 minuti, eventualmente con un filo d’olio extravergine d’oliva in superficie.