Le avrai provate di patate, carote e zucchine, ma così mai: con queste chips croccantissime ti assicuro che spacchi

Queste chips croccantissime non si fanno né con le patate, né con le carote, né con le zucchine, ma con un ingrediente impensabile.

Le chips di frutta e verdura sono un’idea semplice e veloce per preparare uno spuntino sfizioso, nutriente e genuino a qualsiasi ora del giorno e della notte. Ottime per placare i morsi della fame senza che dobbiamo necessariamente assumere calorie extra, si possono mangiare anche a dieta e saziano fino al pasto successivo.

chips di avocado
Le avrai provate di patate, carote e zucchine, ma così mai: con queste chips croccantissime ti assicuro che spacchi (Ricettaqubi.it)

Di solito si fanno con ingredienti come patate (comprese le bucce), carote, zucchine, melanzane o anche mele, io però quest’oggi ho voluto provare a realizzare una versione diversa dal solito che di sicuro ti conquisterà fin dal primo assaggio. Che cosa ti servirà per farle? Un semplice avocado.

Chips di avocado croccantissime: con questa ricetta prepari uno spuntino da favola

Se vuoi preparare uno spuntino sano, gustoso e leggero con le tue stesse mani, le chips di avocado sono quello che fa per te. Un’idea geniale che ti evita di consumare merendine o patatine confezionate, che sono un vero attentato per la linea e per la salute dell’organismo. Vediamo come si fanno.

Ingredienti per circa 20 chips

  • 1 avocado;
  • 1/2 lime;
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.

Preparazione

chips di avocado su tagliere
Chips di avocado croccantissime: con questa ricetta prepari uno spuntino da favola (Ricettaqubi.it)
  1. Fare le chips di avocado è facilissimo e poi bastano pochi semplici ingredienti. Vedrai, in men che non si dica sarai pronto a gustare uno spuntino con i fiocchi, che piace sia ai grandi che ai piccini. Per prima cosa, taglia l’avocado a metà ed elimina il nocciolo.
  2. Estrai la polpa e mettila in una scodella. Aggiungi il succo di mezzo lime e schiaccia tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
  3. Aggiungi anche il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e dai una bella mescolata.
  4. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, con le mani leggermente umide, stacca dei pezzetti e crea delle palline schiacciate.
  5. Sistemale su una teglia coperta con uno strato di carta da forno ed inforna a 180 gradi per 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, tira fuori le tue chips di avocado croccantissime, lasciale raffreddare un poco e poi servile in una ciotolina per l’aperitivo. Altrimenti, mettile in un sacchettino per alimenti o in un contenitore con chiusura ermetica e portale con te dove vuoi.

Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta, aggiungendo al composto di avocado anche del pepe, della paprika o delle altre spezie. Se non hai il lime, puoi usare anche il limone. Per non accendere il forno, cuoci le chips di avocado in friggitrice ad aria a 180 gradi per 8-12 minuti, eventualmente con un filo d’olio extravergine d’oliva in superficie.

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