Amo moltissimo l’ananas: non sulla pizza ovviamente ma nei dolci mi fa impazzire. Da quando ho assaggiato questa torta poi non posso farne più a meno: è davvero la fine del mondo.
Fin da piccola ho sempre avuto una passione smisurata per l’ananas: è sempre stato uno dei miei frutti preferiti. Forse per la sua forma buffa o per il suo colore che ricorda subito l’estate o per il sapore dolce ed esotico. Certo sulla pizza anche no: non ci va proprio. Ma nei dolci, invece, è perfetta.

In palestra mi hanno fatto provare questa torta con ananas e cocco: non la solita cheesecake ma una torta classica, di quelle che si preparano al forno. Ebbene da quando l’ho assaggiata non posso farne più a meno da quanto è deliziosa: dolce e super morbida, ne mangerei una teglia intera.
Inoltre è anche molto sana: niente burro né margarina – che personalmente non uso mai, preferisco altre alternative vegetali – e niente zucchero bianco. Se la prepari per colazione e te la gusti in terrazza ti sentirai già in vacanza, magari su una bella spiaggia dei Caraibi. Dimenticavo: i bambini la divorano, non faccio in tempo a sfornarla che è già finita.
Torta ananas e cocco: dolcissima ma senza un grammo di zucchero
Hai voglia di vacanze, di spiaggia e mare ma devi restare in città ancora qualche settimana? Nessun problema: con questa torta ananas e cocco ti sentirai praticamente ai Caraibi anche senza muoverti dal tuo divano.

Ingredienti per una tortiera di 20 cm
- 250 gr di ananas + 5-6 fette da tenere da parte
- 240 gr di farina integrale
- 150 ml di bevanda vegetale al cocco senza zuccheri
- 100 gr di eritritolo
- 60 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Tagliare l’ananas e pezzi e frullarla con la bevanda al cocco.
- Mettere il composto in una ciotola e unire la farina, l’eritritolo, l’olio di semi e mescolare bene.
- Aggiungere anche il lievito e continuare a mescolare.
- Mettere in una tortiera, livellare e ricoprire con 5 fette di ananas tagliate abbastanza sottili.
- Infornare, in forno già caldo, e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
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Deliziosa e con tutto il profumo e il sapore dell’estate: questa torta fa subito venire voglia di spiaggia. Oltre ad essere buona è anche molto sana e super leggera: non c’è zucchero ma solo eritritolo che è un dolcificante naturale senza calorie. Inoltre è anche vegetale al 100%: adatta anche a chi è vegano. Nel caso di persone celiache o intolleranti al glutine si può benissimo sostituire la farina integrale con quella di riso o di mandorle o di quinoa e il risultato sarà ugualmente eccezionale.