Le verdure stanno andando a male? Con questa torta salata non butti via niente: facile, veloce e sfiziosissima

Le verdure ti guardano dal frigo e tu non sai che farci? Te lo dico io: fai questa torta salata che è la fine del mondo, così non sprechi niente e fai contenti tutti.

Capita a tutte, specialmente in estate: andiamo al mercato e ci lasciamo incantare dai colori delle verdure che magari sono pure in offerta. Così ne compriamo una bella quantità e poi le lasciamo in frigo per giorni perché dopo un po’ non sappiamo più come cucinarle.

fetta di torta salata su un piatto con accanto una forchetta
Le verdure stanno andando a male? Con questa torta salata non butti via niente: facile, veloce e sfiziosissima/Ricettaqubi.it

L’ideale, specialmente, quando fa caldo, sarebbe comprare la frutta e la verdura tutti i giorni in piccole quantità. Ma non sempre è possibile. Se finiamo tardi di lavorare magari il fruttivendolo ha già chiuso. Per questo gran parte di noi fa lo “spesone” una volta a settimana. Nessun problema: per fortuna le verdure sono super versatili in cucina.

Per questa sera, ad esempio, io porto in tavola questa torta salata che è la fine del mondo e la preparo proprio con quei fagiolini e quelle povere carote che mi ero dimenticata in fondo al cassetto del frigorifero. Ma sapete che vi dico? Ogni volta che la preparo mi fanno gli applausi da quanto è buona: nessuno immagina che è una semplice ricetta anti spreco praticamente improvvisata.

Torta fagiolini e carote: veloce, facile ed economica

Le ricette anti spreco, oltre a non farci buttare via del cibo, hanno anche un altro vantaggio: ci fanno risparmiare un bel po’ di denaro. Ad esempio questa torta salata io la faccio con due fagiolini, qualche carota, due piselli in scatola ed ecco là che viene fuori un piatto unico golosissimo, sano e anche economico.

torta di verdure sopra ad un piatto
Torta fagiolini e carote: veloce, facile ed economica/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 300 gr di farina integrale
  • 200 gr di fagiolini
  • 2 carote
  • 100 gr di piselli (vanno benissimo quelli in scatola)
  • 200 gr di tofu vellutato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe, rosmarino q.b

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina con 3 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale e iniziare ad impastare. Se occorre aggiungere un po’ di acqua tiepida.
  2. Formare una palla liscia e omogenea e lasciarla riposare.
  3. Nel frattempo pulire i fagiolini e le carote. Tagliarli a tocchetti e farli cuocere per circa 15 minuti.
  4. Una volta che le verdure sono cotte, scolarle bene e metterle in una ciotola.
  5. Unire i piselli, il tofu, sale, pepe e mescolare.
  6. Stendere la pasta sopra una teglia e ricoprire bene anche i bordi.
  7. Ricoprirla con il composto di verdure e tofu e completare con un po’ di rosmarino.
  8. Fare cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 40 minuti.

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Questa torta salata è una delle mie ricette anti spreco preferite ma fa impazzire tutti. Oltre ad essere molto semplice e veloce, è anche vegana al 100%. Un modo intelligente ed economico per non sprecare niente e far mangiare tanta bella verdura pure ai più piccoli.

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