Siccome mi avanzavano 2 pesche in frigo ho deciso di farle farcite: pochi ingredienti ed ho il dessert per stasera.
Spesso si pensa che per riuscire a portare in tavola un dolce degno di questo nome si debba per forza trascorrere lunghe ore in cucina ed utilizzare tanti ingredienti diversi. Oggi voglio dimostrarti che non è così! Con 2 pesche che mi avanzavano in frigorifero ho deciso di fare un dessert con i fiocchi, assolutamente irresistibile.

Sto parlando delle pesche farcite. Dentro ci ho messo qualche ingrediente un po’ goloso ed in men che non si dica mi sono ritrovata con uno sfizio perfetto da gustare a merenda o a fine pasto. Con questa ricetta anche i tuoi figli divoreranno la frutta senza fiatare. Vuoi scommettere?
Pesche farcite super golose: ricetta semplice con pochi ingredienti
Chi l’avrebbe mai detto che con 2 semplici pesche potevi preparare un dessert super goloso da gustare a merenda o dopo cena? Basta farcirle con un po’ di cioccolato e degli amaretti e tiri fuori uno stuzzichino da leccarsi i baffi. Bando quindi alle ciance e vediamo bene come si prepara.
Ingredienti per 4 persone
- 2 pesche;
- 100 grammi di cioccolato fondente;
- 80 grammi di amaretti;
- 1 pizzico di cannella in polvere;
- 1 pizzico di sale;
- 1 noce di burro;
- zucchero a velo q.b.;
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione

- Le pesche ripiene sono un dolce tipico piemontese, perfetto da gustare freddo in estate. Per farle, inizia a lavare e ad asciugare la frutta e a tagliarla a metà. Elimina il nocciolo e con uno scavino estrai la polpa.
- Tritala al coltello o passala con il mixer e poi mettila in una scodella bella capiente.
- Aggiungi il cioccolato fondente tritato finemente, gli amaretti sbriciolati a mano o con il mixer, un pizzico di cannella ed un pizzico di sale.
- Mescola bene con una forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso ed omogeneo ed usalo quindi per farcire le tue pesche, cercando di creare una cupola.
- A questo punto, sistemale su una teglia coperta con uno strato di carta da forno, metti su ciascuna pesca un fiocchetto di burro e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, oppure in forno ventilato a 160 gradi per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori le pesche ripiene dal forno, falle raffreddare e cospargile con una spolverata di zucchero a velo e di cacao amaro in polvere. In alternativa, puoi usare anche della granella di nocciola.
- Infine portale in tavola, saranno buonissime!