Sono sempre stata amante dei piatti unici e delle insalatone e questa è davvero insuperabile: leggera ma anche molto golosa e, soprattutto, super saziante. Da quando la mangio a cena ho già perso 3 chili.
I piatti unici, specialmente in estate, rappresentano un’ottima soluzione sia per pranzo che per cena. Infatti, con poco tempo e con poca fatica, si porta in tavola un piatto completo di tutte le sostanze nutritive di cui abbiamo bisogno: proteine, grassi, carboidrati, vitamine e sali minerali.

Un pasto sano e bilanciato, infatti, dovrebbe contenere tutti questi nutrienti. Ad esempio mangiare sempre pasta al pomodoro, per quanto buona, non va bene perché contiene solo i carboidrati della pasta e le vitamine del pomodoro ma zero proteine che, invece, sono altrettanto fondamentali.
In particolare le proteine sono utili quando si è a dieta per due ragioni: contribuiscono a mantenere la massa muscolare mano a mano che perdiamo peso e poi saziano tanto e, dunque, non ci verrà più la voglia di sgarrare dopo il pasto. L’insalatona di oggi è veramente unica e contiene tutti ingredienti che amo alla follia: pesche, tofu, mirtilli e naturalmente insalata. E’ light ma super saziante così vado a dormire bella soddisfatta e non cedo alle tentazioni.
Insalatona di pesche e tofu: poche calorie ma e tantissimo gusto
Pensi che le insalate light siano tutte tristi e deprimenti? Prova questa e poi vedi se non ti ricredi. E’ un’esplosione di colori e ha tutto il sapore dell’estate. Buonissima e molto saziante: ideale se sei a dieta perché ti riempie con poche calorie.

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di insalata riccia
- 300 gr di tofu bianco
- 2 pesche noci
- 100 gr di mirtilli
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale q.b
Preparazione
- Lavare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle e fatte non troppo sottili
- Grigliare le fette di pesche per circa 10 minuti.
- Nel frattempo lavare i mirtilli e tagliare il tofu a cubetti.
- In una ciotola mettere l’insalata, il tofu, i mirtilli e le pesche grigliate.
- Condire con l‘olio extra vergine, l’aceto balsamico e il sale.
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Questa insalata è leggera ma contiene tutte le sostanze nutritive che ci servono: gli zuccheri naturali e sani di pesche e mirtilli, le proteine del tofu e i grassi dell’olio evo. Rappresenta un eccezionale piatto unico. Sazia molto ma con poche calorie. Essendoci la dolcezza della frutta la farete mangiare volentieri anche ai bambini che così si abitueranno, a poco a poco, a fare “amicizia” pure con l’insalata.