Biscotti gelato, quando tornano dal campo estivo i miei figli fanno merenda solo così: li preparo a casa in 10 minuti e siamo tutti felici

In estate i miei figli per merenda vogliono mangiare solo i biscotti gelato fatti in casa: ricetta semplice e sfiziosa.

In estate il gelato è la merenda preferita di bambini e ragazzi. Fosse per loro ne mangerebbero anche 3 o 4 al giorno, ma ovviamente è meglio non esagerare per evitare di andare incontro ad effetti indesiderati per l’organismo. I miei figli, in particolare, vanno matti per i biscotti gelato, perché uniscono 2 degli spuntini che amano di più.

biscotti gelato con gocce di cioccolato
Biscotti gelato, quando tornano dal campo estivo i miei figli fanno merenda solo così: li preparo a casa in 10 minuti e siamo tutti felici (Ricettaqubi.it)

Così, ormai da qualche tempo, ho cominciato a farglieli io in casa per evitare di dare loro troppi pasticci. Questa ricetta è davvero velocissima e facile da fare. Mi bastano 10 minuti di orologio e siamo tutti felici, pure io che così almeno so cosa mangiano.

Biscotti gelato fatti in casa: con questa ricetta veloce non sbaglio e i miei figli sono contenti

Da quando ho scoperto questa ricetta facile e veloce per fare i biscotti gelato in casa non la mollo più! I miei figli ne vanno matti, infatti li vogliono sempre per merenda al ritorno dal campo estivo (e non solo). Pure a me non dispiace darglieli perché almeno so cosa mangiano.

Ingredienti per 5 gelati

  • 10 biscotti secchi o tipo cookies;
  • 60 grammi di mascarpone;
  • 125 grammi di panna da montare;
  • 45 grammi di latte condensato;
  • 20 grammi di gocce di cioccolato fondente.

Preparazione

cookies gelato impilati
Biscotti gelato fatti in casa: con questa ricetta veloce non sbaglio e i miei figli sono contenti (Ricettaqubi.it)
  1. Questi biscotti gelato fatti in casa sono facilissimi e velocissimi da realizzare. Per risparmiare tempo useremo i biscotti già pronti, ma se vuoi tu puoi anche farli con le tue mani. Per prima cosa, monta la panna a neve ben ferma all’interno di una scodella con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. Dopodiché, aggiungi il mascarpone ed il latte condensato e continua a lavorare il composto con le fruste.
  3. A questo punto, incorpora le gocce di cioccolato fondente e vai avanti a mescolare.
  4. Non ti resterà quindi che utilizzare la crema gelato appena preparata per farcire i biscotti. Con una sac à poche o un cucchiaino riempi metà dei biscotti e poi coprili con i biscotti che rimangono.
  5. Fai riposare, infine, i biscotti gelato in freezer per almeno 3 ore e poi saranno pronti da gustare.

Il consiglio extra: io ho deciso di non aggiungere lo zucchero, ma se vuoi con queste dosi puoi versare un cucchiaio di zucchero a velo nel composto da montare. Se invece userai la panna la panna vegetale già zuccherata, ovviamente non servirà. Per un tocco più goloso, puoi anche cospargere i bordi del biscotto gelato con delle altre gocce di cioccolato fondente. I tuoi figli ne andranno pazzi!

Gestione cookie