L’insalata di pasta è un classico dell’estate. Talmente classica che rischia di diventare banale. Ma con la mia cremina speciale diventerà buonissima e tutti ti chiederanno la ricetta.
Ricordo che da bambina in casa mia l’insalata di riso decretava l’inizio dell’estate. Non era estate, insomma, se non si portava in tavola questo piatto almeno due sere a settimana. Del resto è molto più rapida del risotto, fresca e ci vuole giusto un attimo a prepararla.

Con gli anni all’insalata di riso si è affiancata anche quella di pasta: cambiava il cereale ma per il resto sempre uguale. Crescendo mi sono ripromessa che mai e poi mai avrei fatto quelle tipiche insalatone anni ’80 piene ceppe di sott’oli, sott’aceti e wurstel e fino ad oggi ho sempre mantenuto la promessa.
Le mie insalate di cereali sono fresche, saporite ma anche leggere. Per questa sera, ad esempio, ho deciso di preparare una bella insalatona con i fusilli che ho in dispensa e aggiungerò tante verdurine e poi una salsina speciale che, oltre a rendere tutto più cremoso, dà anche una spinta in più perché è ricchissima di proteine. Con cosa la faccio? Con due ingredienti che amo molto: tofu vellutato e anacardi. Provatela e vi assicuro che nessuno resterà deluso.
Insalata di pasta con crema di anacardi e tofu: deliziosamente light
Se pensi che l’insalata di pasta sia un piatto banale è solo perché ancora non hai provato questa ricettina: leggera ma super gustosa e, soprattutto, cremosa. Un piatto unico perfetto per le tue cene estive.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pasta formato corto a scelta
- 200 gr di tofu vellutato
- 50 gr di anacardi
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone verde piccolo
- 1 scatoletta di mais
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Preparazione

- Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e quando sarà arrivata ad ebollizione, salare e calare la pasta.
- Nel frattempo lavare i peperoni e tagliarli a pezzetti piccoli.
- Mettere il tofu e gli anacardi nel frullatore, aggiungere l’olio evo, il sale e il pepe a piacere e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Scolare la pasta bene al dente e condirla con i peperoni a pezzetti, il mais ben scolato dall’acqua e la crema di tofu e anacardi.
- Mescolare e servire.
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Niente sott’oli. né insaccati né formaggi: questa insalata di pasta è molto leggera e digeribile ed è anche 100% vegana. Io ho usato i fusilli ma va bene qualunque formato corto. In caso di ospiti celiaci si può optare per pasta di quinoa o di mais o anche di grano saraceno.