Per il mio pranzo di oggi faccio un rotolo di mozzarella con un ripieno pazzesco: ricetta semplice, ma ricca di gusto.
Mi basta avere in casa una semplice mozzarella per fare una magia in cucina! Sì, perché in poche mosse sono in grado di trasformarla in un rotolo farcito, bello ricco, fresco e gustoso. L’ideale da portare in tavola per i pranzi e per le cene estive, soprattutto quando non si ha voglia di cucinare e non si vuole perdere troppo tempo ai fornelli.

Bando quindi alle ciance e vediamo come preparare questa ricetta salvacena sfiziosissima. Potrai servirla sia come piatto unico, sia come antipasto. Se poi la accompagni con una birretta, farai un vero figurone con i tuoi ospiti all’ora dell’aperitivo.
Rotolo di mozzarella farcito: ricetta fresca e facile da fare, una fetta tira l’altra
Molto probabilmente finora lo hai sempre visto solo al banco della gastronomia del supermercato, ma in realtà il rotolo farcito di mozzarella si può fare in poche mosse direttamente con le proprie mani. Il procedimento è facilissimo, ma il risultato finale è un piatto bello fresco e super sfizioso. Sei curioso di sapere come si fa? Allora partiamo!
Ingredienti per 12 fette
- 600 grammi di mozzarella con la sua acqua;
- 200 grammi di pomodorini;
- 20 grammi di rucola;
- 100 grammi di acqua;
- 1 cucchiaio di olive nere;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

- Questo rotolo di mozzarella è la ricetta ideale per i pranzi e le cene d’estate. Per prima cosa, apri la mozzarella e mettila in una scodella insieme alla sua acqua di conservazione.
- Aggiungi altra acqua fino a coprirla completamente e poi metti tutto nel microonde a 900 W per 7 minuti, in modo che si sciolga ben bene.
- Nel frattempo, lava i pomodorini ed affettali sottilmente.
- Mettili in un recipiente insieme alla rucola e condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Aggiungi anche le olive snocciolate tagliate a rondelle e dai una bella mescolata.
- Una volta che la mozzarella si sarà ammorbidita, trasferiscila tra due fogli di carta da forno e stendila con l’aiuto di un mattarello. Cerca di fare in fretta, prima che si solidifichi.
- In questo modo, dovrai ottenere un rettangolo grande circa 35×25 centimetri.
- Rimuovi, quindi, il foglio di carta da forno superiore e farcisci tutto con l’insalata appena preparata.
- Distribuiscila in modo uniforme ed arrotola la mozzarella su stessa ben stretta, aiutandoti con la carta da forno rimasta.
- Infine metti il rotolo di mozzarella ripieno in frigorifero fino al momento di servire.
- Taglia infine il rotolo a fette e portalo in tavola.
Come sempre, puoi personalizzare il ripieno con gli ingredienti che vuoi.