Vellutata abbronzante, la mia arma segreta per la tintarella: la mangio oggi e in vacanza ho la pelle che è una favola

Per preparare la pelle alla tintarella, prova subito la mia vellutata abbronzante: ricetta facile e gustosa.

Le vacanze si avvicinano ed è ora di iniziare a preparare la pelle alla tintarella. Come sappiamo, ci sono degli alimenti ricchi di sostanze nutritive che proteggono l’epidermide dall’esposizione ai raggi ultravioletti e stimolano la produzione di melanina, un pigmento naturale che dà colore alla pelle.

vellutata di carote
Vellutata abbronzante, la mia arma segreta per la tintarella: la mangio oggi e in vacanza ho la pelle che è una favola (Ricettaqubi.it)

In generale, per favorire l’abbronzatura, bisogna consumare cibi ricchi di betacarotene (albicocche, asparagi, anguria, broccoli, carote, lattuga, mango, melone, patata, peperoni, pomodori, prezzemolo, sedano), vitamina B2 (asparagi, funghi, latte e derivati, mandorle, spinaci, uova), vitamina A (latte e derivati, calamari, tonno fresco, uova), vitamina E (banane, frutta secca, mais, menta, pomodori, prezzemolo) e vitamina C (agrumi, fragole, kiwi, pomodori, peperoncino, verdure a foglia verde).

Anche gli acidi grassi insaturi sono ottimi per l’abbronzatura e sono contenuti in alimenti come il pesce azzurro e l’olio d’oliva. Non ti resta quindi che provare la mia vellutata abbronzante, ricca proprio di queste sostanze nutritive.

Vellutata abbronzante alla carota: la ricetta a prova di tintarella

Se vuoi preparare la pelle all’abbronzatura, prova subito questa gustosissima e super genuina vellutata a base di carote, arancia e zenzero. La mangi adesso ed hai una tintarella perfetta per tutta l’estate!

vellutata carote zenzero e arancia
Vellutata abbronzante alla carota: la ricetta a prova di tintarella (Ricettaqubi.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di carote;
  • 1 cipollotto;
  • 300 millilitri di acqua;
  • 1 pezzetto di zenzero;
  • 1 arancia;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare la vellutata abbronzante, comincia a pulire le carote e il cipollotto e a tagliare tutto a rondelle.
  2. Dopodiché, metti il cipollotto in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva. Fallo soffriggere a fiamma dolce ed aggiungi anche le carote.
  3. Lascia andare qualche minuto e poi copri le carote con l’acqua, unisci lo zenzero grattugiato e cuoci con il coperchio finché le verdure non saranno diventate belle morbide e l’acqua non si sarà per la maggior parte asciugata.
  4. Nel frattempo, taglia l’arancia e spremila.
  5. Togli, quindi, le carote dal fuoco e trasferiscile in un boccale dai bordi alti.
  6. Frullale con il mini pimer, aggiungendo il succo dell’arancia e regola di sale e di pepe.
  7. Continua così fino ad ottenere una crema bella liscia ed omogenea e infine versa la vellutata in una scodella ampia e conservala in frigorifero fino al momento di servirla.

Viste le alte temperature, consiglio di consumare la vellutata abbronzante fredda, ovviamente non gelata, o comunque tiepida. Se vuoi, puoi completare il piatto con un filo d’olio a crudo e delle fette di pane abbrustolito.

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