Basta con i soliti gelati pieni zeppi di grassi e di zuccheri: io quest’estate me lo faccio a casa. Questa ricetta è facilissima e non serve nemmeno la gelatiera.
Non sarebbe estate senza un buon gelato. Personalmente mi piace molto ma penso piaccia un po’ a tutti. Il problema è che i gelati, sia quelli che si comprano in gelateria sia quelli che si trovano confezionati nei supermercati, sono un tripudio di zuccheri e di grassi e oltre a non fare bene alla linea non sono il massimo nemmeno per la salute.

Come rimediare? Basterebbe farseli a casa. Già ma chi ce l’ha la gelatiera? Io no e allora, cerca di qua e cerca di là, ho trovato la ricetta perfetta: questo gelato si fa con pochissimi ingredienti e non serve la gelatiera. Inoltre è totalmente senza zuccheri ma, in compenso, ha un botto di proteine: ideale anche per chi fa sport.
Da quando ho scoperto questa ricetta mangio gelato tutti i giorni a merenda e anche dopo cena e non ingrasso di mezzo grammo. Senza contare il risparmio: non devo né andare in gelateria né acquistare quelli del supermercato. Provatelo e non lo mollerete più: diventerà il vostro preferito in assoluto.
Gelato yogurt e burro di arachidi: ne mangi a volontà e non ingrassi
Questo gelato diventerà il tuo preferito perché potrai mangiarne a volontà senza ingrassare. Non ha zuccheri e ha solo i grassi buoni delle arachidi e, in più, è ricchissimo di proteine che saziano e contribuiscono a mantenere la massa muscolare per non farci perdere tonicità. Il gelato perfetto per togliersi lo sfizio senza sensi di colpa.

Ingredienti per 4 gelati
- 300 gr di yogurt greco di soia senza zuccheri
- 100 gr di burro di arachidi senza zuccheri
- 50 gr di arachidi non salate
- 100 gr di cioccolato fondente senza zuccheri
Preparazione
- In una ciotola mescolare lo yogurt greco di soia con il burro di arachidi.
- Tritare grossolanamente le arachidi e aggiungere al composto.
- Mettere il composto su una teglia dando la forma classica del gelato, infilare un bastoncino di legno e fare riposare nel freezer almeno 3 ore.
- Tirare i gelati fuori dal freezer, immergerli nel cioccolato fondente senza zuccheri fuso e rimetterli nel congelatore per almeno un’ora.
Leggi anche: Finalmente mia suocera mi ha dato la ricetta delle sue pesche sciroppate: vengono tenere e sono pure facili
A seconda della forma che darai potrà ricordare molto da vicino un certo gelato molto famoso ma credimi che è ancora meglio in quanto, oltre ad essere buonissimo, questo gelato è anche sano. Infatti non ci sono zuccheri ma tante proteine e i grassi sani del burro di arachidi. Il cioccolato fondente senza zuccheri lo trovi in qualunque supermercato.