Nessuno mi crede quando dico che non c’è panna e non c’è burro ma è proprio così: quello che rende questa pasta speciale è il mio ingrediente segreto.
Chissà perché quando un piatto è particolarmente buono, goloso e cremoso tutti pensiamo subito che dentro ci siano chili di burro o litri di panna. Forse siamo rimasti troppo legati agli anni’80 dove burro e panna erano praticamente ovunque, persino nel cappuccino al mattino.

Oggi, fortunatamente, non è più così. Sia chiaro: i grassi non vanno demonizzati in quanto si tratta di una categoria nutrizionale importante esattamente come le proteine, i sali minerali e le vitamine ma meglio prediligere grassi buoni provenienti da fonti vegetali come l’olio extra vergine di oliva, l’avocado, la frutta secca e i semi. Questi sono grassi che fanno bene al cuore e non intasano le nostre arterie.
La pasta di oggi è nata per caso in una sera in cui avevo poco e niente in dispensa ma degli amici si erano praticamente “auto invitati”…che fare? Per gli amici la mia cucina è sempre aperta e così ho improvvisato e ho reso la solita pasta al sugo molto più sfiziosa e cremosa grazie all’aggiunta di un ingrediente speciale che a me piace da impazzire: gli anacardi. Ricchi di proteine, vitamine e Omega 3, renderanno la vostra pasta una delizia in pochi minuti.
Pasta con crema di pomodori e anacardi: così cremosa non l’hai mai provata
Basta davvero poco, a volte, per rendere speciale un piatto. Questa pasta è nata in una sera in cui sono arrivati ospiti all’improvviso e io non avevo fatto la spesa. Con qualche pomodorino e degli anacardi è venuto fuori un piatto cremosissimo che è la fine del mondo e alla fine tutti hanno fatto pure la scarpetta.

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pasta formato a scelta
- 150 gr di pomodorini
- 150 gr di anacardi freschi
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- qualche fogliolina di basilico
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e, quando sarà giunta ad ebollizione, salare e calare la pasta.
- Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzetti e frullarli con gli anacardi, l’olio e il basilico.
- Aggiustare la crema di sale e pepe a piacere.
- Scolare la pasta bene al dente e condirla con la salsa di pomodori e anacardi.
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Come vedete ci vuole davvero un attimo a preparare questo piatto: la salsa si fa direttamente mentre la pasta cuoce. Oltre ad essere super cremosa e gustosissima è anche vegana al 100%. Nel caso di ospiti celiaci o intolleranti al glutine basterà optare per una pasta di grano saraceno o di mais e il problema è risolto.