Se non vuoi accendere il forno per fare la lasagna, prova questa versione di patate in friggitrice ad aria: il top!
Volevo preparare una bella lasagna, però non avevo voglia di accendere il forno, così ho optato per questa ricetta alternativa, ricca e saporita. Sto parlando della mia lasagna di patate in friggitrice ad aria. Non ci crederai, ma viene benissimo come la versione classica, però più leggera. Insomma, la variante perfetta per l’estate.

Non dovrai fare altro che realizzare 4 strati di patate, alternati con qualche altro gustoso ingrediente, mettere tutto all’interno dell’elettrodomestico ed il gioco è fatto! Ovviamente consiglio di fare questa ricetta in friggitrice ad aria solo se si devono realizzare poche porzioni, date le dimensioni limitate del cestello. Altrimenti è meglio optare per la cottura in forno.
Lasagna di patate in friggitrice ad aria: la ricetta zero sbatti da fare in pochi minuti
Se a causa delle alte temperature non hai voglia di accendere il forno, ma vuoi comunque preparare una versione alternativa e sfiziosa della lasagna, prova questa ricetta con le patate in friggitrice ad aria. È semplicissima, ma il risultato finale è una vera esplosione di gusto.
Ingredienti per 2 persone
- 3-4 patate;
- 100 grammi di parmigiano;
- 200 grammi di prosciutto cotto;
- 250 grammi di mozzarella per la pizza;
- sale q.b.
Preparazione

- Questa lasagna di patate in friggitrice ad aria è davvero eccezionale. Semplice da fare, ma dal gusto esplosivo! Per cominciare, pela le patate e tagliale a fettine sottile con l’aiuto della mandolina.
- Sciacquale sotto l’acqua fredda in modo da eliminare l’amido in eccesso e poi assembla la tua lasagna in una teglietta apposita della dimensione del cestello della tua friggitrice ad aria.
- Fai un primo strato di patate, sovrapponendole leggermente tra loro, e copri tutto con una spolverata di parmigiano, qualche fetta di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti.
- Ripeti il procedimento fino a riempire tutta la teglia (con queste dosi dovrebbero venirti 4 strati) e poi completa l’opera con un’altra spolverata di parmigiano grattugiato e dei cubetti di mozzarella.
- Cuoci, quindi, a 160 gradi per circa 45-50 minuti e, trascorso il tempo necessario, tira fuori la tua lasagna di patate dalla friggitrice ad aria.
- Lasciala stabilizzare qualche minuto e poi portala in tavola.
Il consiglio extra: la stessa ricetta puoi farla anche nel forno, cuocendo la lasagna in modalità ventilata a 180 gradi, per circa 40 minuti. Inoltre, puoi personalizzare il piatto sostituendo la mozzarella con la scamorza, la provola o un altro formaggio a pasta filata. Al posto del prosciutto cotto, invece, puoi usare un altro salume o anche del salmone affumicato.