Due biscotti di questi a colazione e stai bella sazia fino a pranzo così dimagrisci ma senza patire minimamente la fame. Sono una vera salvezza!
Il problema della maggior parte delle diete è che le persone, dovendo assumere meno calorie rispetto a quanto sono abituate, avvertono fame e a nessuno piace patire la fame. La conseguenza è che si molla dopo un paio di settimane e si torna a mangiare come prima se non ancora di più.

Il segreto, pertanto, è trovare cibi che siano, al tempo stesso, light, sani ma che sazino a lungo: se sono sazia e ho mangiato pure qualcosa di buono a colazione, non mi verrà voglia di andare alla macchinetta degli snack a caccia di merendine o dolciumi vari. La ricetta di questi biscotti nasce proprio con questo obiettivo: realizzare qualcosa di sano, leggero ma molto saziante.
Come riuscirci? I nutrienti che saziano di più in assoluto non sono gli zuccheri, al contrario di quanti molti pensano ma sono le proteine, i grassi e le fibre. La ricetta di oggi contiene proprio tutte queste sostanze nutritive: si tratta di biscotti proteici, con un po’ di grassi buoni che saziano e fanno benissimo e molte fibre. Basterà mangiarne due a colazione e saremo felici e sazie fino all’ora di pranzo.
Biscotti di avena senza zucchero: leggeri ma super sazianti
I miei biscotti di avena sono perfetti sempre, non solo a dieta: buoni da impazzire, sani e leggerissimi. Possono essere consumati a colazione assieme ad una tazza di latte o di bevanda vegetale ma sono perfetti anche a merenda. Non contengono zucchero bianco ma eritritolo che è un dolcificante naturale con zero calorie e come grassi ci sono solo quelli buoni e preziosi dell’olio extra vergine di oliva.

Ingredienti per circa 10 biscotti
- 150 gr di fiocchi di avena senza zuccheri
- 20 gr di eritritolo
- 40 gr di olio extra vergine di oliva
- 40 ml di bevanda vegetale di avena senza zuccheri
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Mettere i fiocchi di avena in una ciotola e unire l’eritritolo.
- Aggiungere l’olio evo, la bevanda vegetale di avena e le gocce di cioccolato fondente e mescolare bene.
- Con il composto formare dei biscotti.
- Metterli su una teglia e fare cuocere, in forno già caldo, a 170 gradi per 12-15 minuti.
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I fiocchi di avena interi sono ricchi di proteine e anche di fibre e, dunque, con poche calorie, ci faranno sentire sazie per ore e ore. E semmai dovesse tornarci fame a metà mattina, possiamo sempre tirarli fuori dalla borse e mangiarne ancora un paio che intanto non fanno ingrassare per niente. Sono anche vegetali al 100%: perfetti pure per chi è vegano.