Questa ricetta è un “salvacena” perfetto: veloce, buonissima e sana. Ai bambini piace da impazzire e io la preparo in un attimo.
Buoni i risotti eh…per carità: lo dite ad una persona che vive nella patria dei risotti e li ho sempre amati alla follia. Hanno un solo piccolo ma insormontabile difetto: per fare un buon risotto ci vuole tempo e bisogna continuamente girarlo e rigirarlo altrimenti la pentola se ne mangia un bel po’.

Per fortuna ho scoperto una ricetta con il riso che è altrettanto buona ma decisamente più rapida: perfetta anche per quelle sere in cui torno a casa da lavorare tardi e, onestamente, non ho né il tempo né la voglia di stare in piedi per 40 minuti a cucinare un risotto.
La ricetta di oggi è una bella frittata di riso e pomodoro: detta così sembra niente, invece vi garantisco che con gli ingredienti giusti diventa la fine del mondo. Il riso possiamo cuocerlo normalmente e poi basta condirlo con una buona salsa e aggiungere qualche spezia e la cena è pronta in tavola in meno di 30 minuti. I bambini impazziscono per questo piatto e io sono felice perché ho fatto tutti contenti ma con il minimo sforzo.
Frittata di riso al pomodoro: super leggera e super veloce
In casa non hai praticamente niente? Sono sicura che almeno un po’ di riso, una passata di pomodoro e due spezie le hai in dispensa. Ecco, basta solo questo per tirare fuori una cenetta che è la fine del mondo: gustosa ma pure sana e leggera e la prepari in meno di mezz’ora.

Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di riso
- 300 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- mezza cipolla
- 2 peperoni piccoli
- un cucchiaino di origano
- sale q.b
Preparazione
- Per prima cosa mettere sul fuoco la pentola con l’acqua. Quando sarà arrivata ad ebollizione, salare e calare il riso. Mettere il coperchio e fare cuocere circa 15 minuti.
- Nel frattempo in una padella fare rosolare la cipolla tritata e i peperoni tagliati a rondelle nell’olio evo.
- Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e l’origano e fare cuocere a fiamma media per 15 minuti.
- Scolare bene il riso e condirlo con la salsa così ottenuta.
- Mettere in una padella antiaderente e fare cuocere 7-8 minuti per lato.
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Facile, veloce, sana e leggera. Questa frittata di riso al pomodoro è la fine del mondo e mette d’accordo tutti: chi vuole una cena gustosa e chi non vuole stare un’ora ai fornelli. Perfetta anche per vegani e celiaci in quanto non ci sono uova né formaggio né glutine.