Di sicuro così le polpette non le hai mai fatte: senza carne né pesce ma super saporite, non arrivano nemmeno a tavola

Queste polpette senza carne né pesce sono talmente saporite che non fanno nemmeno in tempo ad arrivare a tavola!

Ogni tanto proponiamo una nuova ricetta per fare le polpette e non e poi così strano, dato che è uno dei piatti più amati di sempre, facile da cucinare ed estremamente versatile e personalizzabile. Sì, perché le polpette si possono fare praticamente con qualsiasi ingrediente. Dalla carne al pesce, passando per formaggi, pane raffermo, legumi e verdure.

polpette con gli agretti
Di sicuro così le polpette non le hai mai fatte: senza carne né pesce ma super saporite, non arrivano nemmeno a tavola (Ricettaqubi.it)

Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta! Oggi in particolare andremo a farle senza carne né pesce, ma il risultato finale sarà sicuramente super saporito. Quando scoprirai che cosa ci ho messo dentro non riuscirai a crederci di non averle mai fatte così prima d’ora.

Polpette, ricetta senza carne né pesce: di sicuro con gli agretti non le avevi mai fatte

Le polpette di agretti sono una ricetta super saporita, perfetta da portare in tavola sia come secondo, sia come antipastino. Inoltre, sono perfette da servire anche quando a tavola ci sono dei commensali che non mangiano né carne né pesce. Senza contare, poi, che sono ricche di benefici per la salute dell’organismo. Vuoi sapere come si fanno? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di agretti;
  • 140 grammi di robiola;
  • 200 grammi di pane;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 1 uovo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • pangrattato q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • sale;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • erba cipollina q.b.;
  • olio di semi q.b.

Preparazione

scodella di polpette con agretti
Polpette, ricetta senza carne né pesce: di sicuro con gli agretti non le avevi mai fatte (Ricettaqubi.it)
  1. Se non hai mai provato le polpette con gli agretti, non sai che cosa ti sei perso! Buone e genuine, sono la ricetta perfetta da portare a tavola in qualsiasi occasione. Per farle, inizia a pulire gli agretti spezzando con le mani la parte delle radici, più dura e fibrosa.
  2. Sciacquali sotto l’acqua corrente, asciugali e poi mettili a soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio ed un giro d’olio extravergine d’oliva.
  3. Lascia cuocere massimo 5 minuti e, nel frattempo, metti in ammollo il pane in mezza tazza di latte.
  4. In una scodella a parte, versa la robiola, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un uovo, un po’ di erba cipollina tritata ed il pane ammollato e strizzato.
  5. A questo punto, unisci anche gli agretti sminuzzati, regola di sale e di pepe e impasta bene il tutto, in modo da ottenere un composto omogeneo.
  6. Con le mani leggermente inumidite, stacca dei pezzetti di impasto e forma le tue polpettine.
  7. Passale infine nel pangrattato e friggile nell’olio di semi bollente su tutti i lati fino a doratura.
  8. Una volta pronte, scolale e mettile ad asciugare su un piatto coperto con della carta assorbente.

Non ti resterà quindi che portarle in tavola con qualche salsa o una spruzzata di limone.

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