La torta a testa in giù è la ricetta più virale del momento: fresca e golosa, la amerai! Ecco come si fa.
Hai già sentito parlare della torta a testa in giù? Si tratta di una ricetta che sta letteralmente spopolando sul web ed ora che anch’io l’ho provata ho finalmente capito perché! In pratica è un dessert golosissimo e super fresco, perfetto da gustare in estate. Il sapore lievemente acidulo ed il contrasto fra una base morbida ed una copertura croccante è ciò che rende unico e speciale il piatto.

Che dire? Se già questa breve presentazione ti ha incuriosito, ti consiglio di provarla subito. Se non lo fai, non sai che cosa ti perdi! Il procedimento da seguire è piuttosto semplice e ricorda quello di un altro famoso dolce freddo, ma al contrario!
Torta a testa in giù: la ricetta del dolce che sta facendo impazzire il web
Si chiama torta a testa in giù ed è il dolce più amato del momento. Merito della sua freschezza unica, che la rende perfetta per uno spuntino estivo con i fiocchi. Di fatto, si tratta di una cheesecake capovolta, che ha per base la parte cremosa, mentre la parte più solida e croccante è usata in questo caso come copertura.
Ingredienti per 8 persone
- 250 grammi di biscotti secchi;
- 100 grammi di burro;
- 200 grammi di panna da montare;
- 250 grammi di formaggio fresco spalmabile;
- 200 grammi di mascarpone;
- 80 grammi di zucchero a velo;
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
- 500 grammi di frutti rossi;
- 80 grammi di zucchero.
Preparazione

- Dopo che avrai provato la torta a testa in giù, di sicuro vorrai farla sempre. Per prima cosa, prepara la copertura frullando i biscotti all’interno di un mixer da cucina.
- Aggiungi il burro fuso ed amalgama il tutto, in modo da ottenere un composto sabbioso.
- Successivamente, occupati della composta. Cuoci i frutti rossi in padella con lo zucchero per circa 5-6 minuti, finché non avrai ottenuto una composta bella densa. Spegni, quindi, il fuoco e lascia raffreddare completamente.
- Per fare la crema, monta la panna fredda di frigo con l’aiuto delle fruste elettriche e, quando questa avrà cominciato a diventare soda, unisci il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia.
- Continua a montare ancora per qualche minuto e preparati ad assemblare il dolce.
- Prendi uno stampo rotondo a cerniera grande circa 20 centimetri di diametro, foderato con la pellicola trasparente.
- Versa metà crema sul fondo e poi distribuisci la composta di frutti di rossi. Infine copri tutto con la crema restante.
- Completa l’opera decorando la superficie con i biscotti sbriciolati e lascia riposare la torta in frigo per circa 6 ore o, meglio ancora, tutta la notte.
- Il mattino seguente sforma la torta con delicatezza, mettila su un piatto da portata e servila all’occorrenza. Buonissima!