L’ho amata al primo assaggio e sono sicura che sarà così anche per voi. Questa torta ai mirtilli è deliziosa e la cosa incredibile è che è pure light e fa bene alla pelle.
Può un dolce aiutarci a dimagrire e rendere pure più bella e luminosa la nostra pelle? Assolutamente sì se è fatto con gli ingredienti giusti! Si spera che ormai abbiamo capito tutti che un piatto, per essere buono e gustoso, non deve necessariamente intasarci le arterie e farci venire la pancia e i brufoli.

Gusto e salute non solo possono ma dovrebbero sempre andare a braccetto a tavola in quanto, non dimentichiamo mai, che noi siamo quello che mangiamo. E io ho deciso di premiarmi con una torta che unisse tutto: deliziosa, super light, senza zuccheri, senza glutine e anche vegana.
Ma siccome non ero ancora contenta, mi sono detta: perché non aggiungere un ingrediente che rende la pelle più bella? E allora ho aggiunto un bel po’ di mirtilli i quali sono ricchissimi di vitamina C, la vitamina antiossidante per eccellenza che combatte i radicali liberi che attaccano le nostre cellule. Non solo: la vitamina C migliora il microcircolo e, dunque, contribuisce a rendere la pelle più luminosa. Inoltre c’è anche la cannella, una spezia che accelera il metabolismo.
Torta mirtilli e tofu: una delizia con pochissime calorie
Se provi questa torta diventerà la tua colazione preferita ma vorrai mangiarla pure a merenda e persino dopo cena credimi. Non solo è di una bontà esagerata e con una consistenza super morbida ma è pure light e, grazie ai mirtilli, contribuisce alla bellezza della pelle.

Ingredienti per una tortiera da 16 cm
- 250 gr di mirtilli freschi
- 200 gr di tofu vellutato
- 100 gr di farina di mandorle
- un cucchiaino di cannella
Preparazione
- Frullare il tofu vellutato con la farina di mandorle fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettere il composto in una ciotola e unire i mirtilli e la cannella.
- Infornare, in forno già caldo, è fare cuocere a 170 gradi per circa 30 minuti.
Una torta più morbida, leggera e deliziosa forse non esiste. Anzi: sicuramente non esiste! Si prepara in un lampo, volendo anche la mattina stessa prima che tutti si alzino ed è perfetta anche per vegani e celiaci in quanto non contiene burro né latte né uova né glutine.
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Ricchissima di vitamina C e di sostanze antiossidanti grazie ai mirtilli, questa torta è anche una bomba di proteine vegetali in quanto il tofu vellutato ne contiene circa 15 gr per ogni etto. Dunque è ottima anche per chi fa sport oltreché, naturalmente, per chi vuole mangiare leggero ma senza rinunciare al gusto.