Mamma mia che voglia di sushi, sai che ti dico? Lo faccio in casa con 4 ingredienti e solo 72 calorie

Mi è venuta voglia di mangiare il sushi, così ho deciso di farlo in casa con solo 4 ingredienti e 72 calorie: ricetta imbattibile.

Il sushi è ormai diventato il piatto preferito di moltissimi italiani e non solo. La sua leggerezza (se non si esagera con le quantità!) e la sua freschezza lo rendono un pasto ideale da consumare anche in estate. L’importante è che sia fatto bene e con prodotti freschissimi. Ad ogni modo, io era un po’ che volevo provare a farlo a casa con le mie mani. Ora che ho trovato questa ricetta ho deciso finalmente di mettermi alla prova.

sushi salmone e avocado
Mamma mia che voglia di sushi, sai che ti dico? Lo faccio in casa con 4 ingredienti e solo 72 calorie (Ricettaqubi.it)

Per farlo mi bastano solo 4 ingredienti. Il risultato finale sono dei nigiri gustosissimi, con solo 72 calorie a pezzo. Cosa aspetti ad assaggiarli? Non avrei mai immaginato, ma è molto più semplice di quanto non si pensi.

Sushi fatto in casa: con questa ricetta bastano 4 ingredienti per farlo meglio del ‘giappo’

Se vuoi provare a fare in sushi in casa devi sapere che non è poi così difficile come si possa immaginare. Basta un po’ di pazienza ed il risultato finale sarà ottimo. Vedrai, con un po’ di pratica alla fine riuscirai a servire dei nigiri buoni e belli come quelli del tuo ristorante giapponese preferito.

Ingredienti per circa 20 nigiri

  • 150 grammi di salmone;
  • 200 grammi di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 grammi di riso bollito;
  • 1 avocado;
  • semi di sesamo q.b. (facoltativo).

Preparazione

rotolini di sushi salmone e avocado
Sushi fatto in casa: con questa ricetta bastano 4 ingredienti per farlo meglio del ‘giappo’ (Ricettaqubi.it)
  1. Per fare in casa dei gustosi e leggerissimi nigiri di avocado e salmone, comincia a rivestire una pirofila di vetro con uno strato di pellicola trasparente.
  2. Dopodiché, fai uno strato di salmone affettato sottilmente e copri tutto con delle fettine sottili di avocado precedentemente pulito e snocciolato.
  3. Fai, quindi, uno strato di formaggio fresco spalmabile ed infine uno di riso bollito.
  4. Compatta bene il tutto con il dorso di un cucchiaio di legno e lascia riposare la pirofila per almeno una mezz’oretta in frigorifero, in modo tale che il sushi si solidifichi ben bene e poi tiralo fuori.
  5. Capovolgi delicatamente la pirofila, rimuovi la pellicola e taglia il sushi a rettangolini con un coltello dalla lama affilata.
  6. Cospargi la superficie con una manciata di semi di sesamo e porta in tavola con un po’ di salsa di soia per insaporire.

Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta, sostituendo il salmone con il tonno o con il branzino oppure al posto dell’avocado puoi usare il mango. Il risultato sarà sempre gustosissimo. Hai visto? Preparare il sushi a casa con le proprie mani alla fine non è poi così difficile. Un’esperienza assolutamente da provare.

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