Il melone provalo in insalata, ti svolta il pranzo: pronto in 5 minuti, lo metti in un contenitore e lo porti con te ovunque

Buono il melone, ma se lo provi in insalata non lo molli più: ricetta semplice, ma squisita, perfetta per la pausa pranzo.

Il melone è un frutto estivo molto amato. Si può mangiare sia da solo come spuntino che insieme al prosciutto crudo come pasto completo. Questo abbinamento ormai classico, infatti, nel corso del tempo è andato incontro ad un enorme successo, tanto che oggi è uno dei piatti estivi più riusciti e consumati.

insalata di prosciutto e melone
Il melone provalo in insalata, ti svolta il pranzo: pronto in 5 minuti, lo metti in un contenitore e lo porti con te ovunque (Ricettaqubi.it)

Io però per renderlo un po’ diverso dal solito, il melone lo faccio in insalata e viene fuori un pranzetto super fresco e sfizioso. Ci metto giusto 5 minuti a prepararlo e poi lo porto con me ovunque. È perfetto sia per la pausa in ufficio che per un picnic all’aria aperta o, meglio ancora, in spiaggia. Da provare assolutamente!

Melone in insalata: ricetta pronta in 5 minuti, da mangiare a casa, in ufficio o in spiaggia

Se sei stufo del solito prosciutto e melone, prova questa insalata bella ricca, fresca e nutriente. La prepari in soli 5 minuti, la metti in un contenitore e la porti con te ovunque tu voglia. Sentirai che sapore e che freschezza!

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 melone retato;
  • 80 grammi di prosciutto crudo;
  • 160 grammi di mozzarelline o mozzarella intera;
  • 20 grammi di rucola;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • aceto balsamico q.b.

Preparazione

prosciutto e melone con insalata e mozzarella
Melone in insalata: ricetta pronta in 5 minuti, da mangiare a casa, in ufficio o in spiaggia (Ricettaqubi.it)
  1. L’insalata di prosciutto e melone è davvero quello che ci vuole per un pranzetto estivo con i fiocchi. Per cominciare, taglia il melone a metà e con un cucchiaio elimina i semini interni.
  2. Dopodiché, dividilo a spicchi, rimuovi la buccia e poi fallo a cubetti.
  3. Mettilo in un’insalatiera bella ampia ed aggiungi le mozzarelline sgocciolate o una mozzarella intera da dividere poi al momento, il prosciutto crudo spezzettato ed una manciata di rucola, già lavata ed asciugata.
  4. Condisci infine il tutto con un pizzico di sale, una grattata di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e, se ti piace, un goccio di aceto balsamico e poi mescola bene per amalgamare i sapori alla perfezione.
  5. A questo punto, non ti resterà che portare a tavola il tuo melone in insalata oppure metterlo in un contenitore con chiusura ermetica e conservarlo in frigo finché non dovrai portarlo con te per la pausa pranzo fuori casa.

Il consiglio extra: come sempre, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo, per esempio, della frutta secca o utilizzando un’altra insalata al posto della rucola. Per rendere tutto ancora più fresco e profumato, insaporisci il piatto con delle foglie di basilico o di menta. Una vera bontà!

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