Buono il melone, ma se lo provi in insalata non lo molli più: ricetta semplice, ma squisita, perfetta per la pausa pranzo.
Il melone è un frutto estivo molto amato. Si può mangiare sia da solo come spuntino che insieme al prosciutto crudo come pasto completo. Questo abbinamento ormai classico, infatti, nel corso del tempo è andato incontro ad un enorme successo, tanto che oggi è uno dei piatti estivi più riusciti e consumati.

Io però per renderlo un po’ diverso dal solito, il melone lo faccio in insalata e viene fuori un pranzetto super fresco e sfizioso. Ci metto giusto 5 minuti a prepararlo e poi lo porto con me ovunque. È perfetto sia per la pausa in ufficio che per un picnic all’aria aperta o, meglio ancora, in spiaggia. Da provare assolutamente!
Melone in insalata: ricetta pronta in 5 minuti, da mangiare a casa, in ufficio o in spiaggia
Se sei stufo del solito prosciutto e melone, prova questa insalata bella ricca, fresca e nutriente. La prepari in soli 5 minuti, la metti in un contenitore e la porti con te ovunque tu voglia. Sentirai che sapore e che freschezza!
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 melone retato;
- 80 grammi di prosciutto crudo;
- 160 grammi di mozzarelline o mozzarella intera;
- 20 grammi di rucola;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- aceto balsamico q.b.
Preparazione

- L’insalata di prosciutto e melone è davvero quello che ci vuole per un pranzetto estivo con i fiocchi. Per cominciare, taglia il melone a metà e con un cucchiaio elimina i semini interni.
- Dopodiché, dividilo a spicchi, rimuovi la buccia e poi fallo a cubetti.
- Mettilo in un’insalatiera bella ampia ed aggiungi le mozzarelline sgocciolate o una mozzarella intera da dividere poi al momento, il prosciutto crudo spezzettato ed una manciata di rucola, già lavata ed asciugata.
- Condisci infine il tutto con un pizzico di sale, una grattata di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e, se ti piace, un goccio di aceto balsamico e poi mescola bene per amalgamare i sapori alla perfezione.
- A questo punto, non ti resterà che portare a tavola il tuo melone in insalata oppure metterlo in un contenitore con chiusura ermetica e conservarlo in frigo finché non dovrai portarlo con te per la pausa pranzo fuori casa.
Il consiglio extra: come sempre, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo, per esempio, della frutta secca o utilizzando un’altra insalata al posto della rucola. Per rendere tutto ancora più fresco e profumato, insaporisci il piatto con delle foglie di basilico o di menta. Una vera bontà!