Finalmente le albicocche, ora sì che ragioniamo: posso fare la torta sofficiona che piace tanto ai miei figli

Con delle albicocche belle fresche faccio la mia torta sofficiona, che piace tanto ai miei figli: perfetta per la colazione.

In estate ci sono i frutti più buoni: le pesche, le ciliegie, l’anguria, il melone e chi più ne ha più ne metta! L’inizio di giugno, in particolare, mi rende felice perché comincia anche la stagione delle albicocche. Questi frutti dolcissimi e succosi, oltre ad essere una vera delizia da gustare da soli, sono anche perfetti per fare tanti dolci.

torta alle albicocche
Finalmente le albicocche, ora sì che ragioniamo: posso fare la torta sofficiona che piace tanto ai miei figli (Ricettaqubi.it)

Io li uso sempre per preparare la torta sofficiona e la servo praticamente tutti i giorni a colazione e a merenda ai miei figli. Loro ne vanno davvero matti! Questo dessert, però, è ottimo anche da gustare a fine pasto o quando ci si vuole concedere un piccolo peccato di gola. Vediamo come si fa.

Torta sofficiona alle albicocche: la ricetta perfetta da gustare a colazione o a merenda

Prova a fare anche tu la mia torta sofficiona alle albicocche, con questa ricetta andrai sul sicuro! È ottima da servire a colazione e a merenda. Infatti, puoi farla in anticipo perché poi resta bella morbida per giorni interi. Oppure è l’ideale da gustare a fine pasto dopo un bel pranzetto con amici e parenti. Insomma, puoi portarla in tavola quando vuoi che non sbagli!

Ingredienti per 6-8 persone

  • 240 grammi di albicocche;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 2 uova;
  • 90 millilitri di yogurt bianco;
  • 35 millilitri di olio di semi;
  • 120 grammi di farina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

torta con albicocche
Torta sofficiona alle albicocche: la ricetta perfetta da gustare a colazione o a merenda (Ricettaqubi.it)
  1. Vuoi provare a fare a casa la torta sofficiona alle albicocche? Vediamo subito come si fa. Per prima cosa, monta le uova in una scodella insieme a 90 grammi di zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche.
  2. Quando avrai ottenuto un composto bello gonfio e spumoso, aggiungi lo yogurt e l’olio di semi senza smettere di mescolare.
  3. Unisci, poi, la farina ed il lievito setacciati e continua a lavorare il composto finché non sarà liscio ed omogeneo.
  4. A questo punto, lava le albicocche, togli il nocciolo e tagliale a spicchi.
  5. Ungi ed infarina uno stampo grande circa 18 centimetri di diametro e versaci dentro l’impasto.
  6. Sistema in superficie gli spicchi di albicocche, cospargi tutto con lo zucchero semolato rimasto ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la torta sofficiona, lasciala raffreddare completamente e poi sformala con delicatezza.
  8. Completa l’opera con una spolverata di zucchero a velo e gustala quando e con chi vuoi.

Per un tocco più goloso, portala in tavola con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla crema.

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