Con delle albicocche belle fresche faccio la mia torta sofficiona, che piace tanto ai miei figli: perfetta per la colazione.
In estate ci sono i frutti più buoni: le pesche, le ciliegie, l’anguria, il melone e chi più ne ha più ne metta! L’inizio di giugno, in particolare, mi rende felice perché comincia anche la stagione delle albicocche. Questi frutti dolcissimi e succosi, oltre ad essere una vera delizia da gustare da soli, sono anche perfetti per fare tanti dolci.

Io li uso sempre per preparare la torta sofficiona e la servo praticamente tutti i giorni a colazione e a merenda ai miei figli. Loro ne vanno davvero matti! Questo dessert, però, è ottimo anche da gustare a fine pasto o quando ci si vuole concedere un piccolo peccato di gola. Vediamo come si fa.
Torta sofficiona alle albicocche: la ricetta perfetta da gustare a colazione o a merenda
Prova a fare anche tu la mia torta sofficiona alle albicocche, con questa ricetta andrai sul sicuro! È ottima da servire a colazione e a merenda. Infatti, puoi farla in anticipo perché poi resta bella morbida per giorni interi. Oppure è l’ideale da gustare a fine pasto dopo un bel pranzetto con amici e parenti. Insomma, puoi portarla in tavola quando vuoi che non sbagli!
Ingredienti per 6-8 persone
- 240 grammi di albicocche;
- 100 grammi di zucchero;
- 2 uova;
- 90 millilitri di yogurt bianco;
- 35 millilitri di olio di semi;
- 120 grammi di farina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione

- Vuoi provare a fare a casa la torta sofficiona alle albicocche? Vediamo subito come si fa. Per prima cosa, monta le uova in una scodella insieme a 90 grammi di zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche.
- Quando avrai ottenuto un composto bello gonfio e spumoso, aggiungi lo yogurt e l’olio di semi senza smettere di mescolare.
- Unisci, poi, la farina ed il lievito setacciati e continua a lavorare il composto finché non sarà liscio ed omogeneo.
- A questo punto, lava le albicocche, togli il nocciolo e tagliale a spicchi.
- Ungi ed infarina uno stampo grande circa 18 centimetri di diametro e versaci dentro l’impasto.
- Sistema in superficie gli spicchi di albicocche, cospargi tutto con lo zucchero semolato rimasto ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la torta sofficiona, lasciala raffreddare completamente e poi sformala con delicatezza.
- Completa l’opera con una spolverata di zucchero a velo e gustala quando e con chi vuoi.
Per un tocco più goloso, portala in tavola con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla crema.