In estate io faccio spesso colazione con questa torta: non è solo buona e super light ma mi aiuta pure ad abbronzarmi più in fretta.
E’ scientificamente dimostrato che ci sono cibi i quali, in virtù delle sostanze che contengono, possono facilitare l’abbronzatura. Certo se avete la pelle chiara come la mia non diventerete scurissime come una persona dall’incarnato mediterraneo ma comunque potreste vedere la pelle assumere una bella doratura.

I cibi che facilitano l’abbronzatura sono quelli ricchi di beta carotene che si possono riconoscere già dal loro colore: sono arancioni. Tra gli alimenti che ne contengono di più ci sono le albicocche e le carote che, guarda caso, sono proprio gli ingredienti alla base della torta di oggi. Una torta da colazione super buona e leggera, ideale per l’estate.
Con l’arrivo del caldo è normale avere voglia di cibi un po’ più light e a base di frutta. Questa torta contiene tante carote e tantissime albicocche e, al posto della solita farina 00 uso quella di mandorle che è senza glutine e va bene anche per le persone celiache. Niente zucchero e niente burro e così anche chi è a dieta può mangiarsene due fette senza pensieri.
Torta di albicocche e carote: la colazione perfetta per abbronzarsi
L’estate è alle porte e la colazione perfetta per questa stagione deve essere non solo leggera ma deve aiutarci anche a prendere un bel colorino. Questa torta è l’ideale: con tante albicocche e carote ricche di beta carotene e le mandorle che renderanno la pelle morbida ed elastica grazie alla presenza di grassi buoni Omega 3. Un elisir di bellezza fetta dopo fetta.

Ingredienti per una tortiera da 18 cm
- 250 gr albicocche (pesate senza nocciolo)
- 150 gr di carote
- 200 gr di farina di mandorle
- 150 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zuccheri
- 2 cucchiai di olio di semi
- 80 gr di eritritolo
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Per prima cosa pulire e sbucciare le albicocche e pulire le carote.
- Tagliare a pezzi albicocche e carote e frullarle.
- Mettere il composto in una ciotola e unire la farina di mandorle e l’eritritolo e mescolate.
- Aggiungere anche la bevanda di mandorle, l’olio di semi e il lievito e mescolare ancora.
- Versare in una tortiera di circa 10 cm di diametro, infornare in forno già caldo e fare cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Cospargere con zucchero a velo a piacere.
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Una torta super light in quanto al posto dello zucchero ho usato l’eritritolo che non ha calorie. Inoltre è anche vegana e priva di glutine. Grazie al beta carotene presente nelle carote e nelle albicocche, faciliterà l’abbronzatura. E, ciliegina sulla torta, è pure morbidissima e buona da impazzire: perfetta per una bella colazione sedute in terrazza a prendere il sole.