Zero idee per cena? Non ti preoccupare, ti do io una bella ricetta “zero sbatti”: con questi muffin salati il successo è assicurato ma li prepari in pochi minuti.
Trovare sempre idee per cene che siano, al tempo stesso, buone ma pure sane non è affatto facile. Non si può proporre ogni sera la solita vellutata che, per quanto deliziosa, ai bambini dopo un po’ viene a noia. Senza contare che mangiare le stesse cose non fa bene a nessuno: il segreto di una dieta sana sta proprio nel variare il più possibile.

Quando io non ho idee e non ho nemmeno troppa voglia di stare ai fornelli, esco da ogni impiccio grazie a questi muffin salati che, accompagnati da una bella insalatona, rappresentano un fantastico piatto unico. Non devo ingegnarmi per fare chissà cosa: bastano giusto due verdure e un po’ di quinoa e il gioco è fatto, faccio bella figura pure con gli ospiti senza faticare.
Uso la quinoa per diversi motivi. In primis è molto leggera e si digerisce facilmente a cena. In secondo luogo è ricchissima di proteine anche se ha poche calorie e, dunque, perfetta per me che faccio sport e sto attenta alla linea. Rende i muffin morbidissimi, molto più soffici rispetto alla classica farina e, infine, è pure senza glutine e visto che ho amici intolleranti, è l’ideale.
Muffin salati di quinoa e verdure: leggeri e senza glutine
Quando la fame è tanta ma le idee su cosa cucinare latitano, io risolvo sempre la situazione con questi muffin salati. Sono golosissimi ma anche molto sani, totalmente senza glutine, vegani, leggeri e saziano molto. Ne calcolo 2 a testa accompagnati da una bella insalatona e la cena è servita. Minima fatica e massimo risultato.

Ingredienti per 8 muffin
- 400 gr di quinoa
- 100 gr di spinaci
- 1 peperone grande arrostito
- 50 gr di olive denocciolate
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Fare cuocere la quinoa secondo i tempi indicati sulla confezione
- Nel frattempo tritare grossolanamente gli spinaci, il peperone arrostito e le olive denocciolate.
- Scolare bene la quinoa e metterla in una ciotola.
- Unire le verdure tritate, l’olio evo, sale e pepe e mescolare.
- Mettere il composto nei pirottini dei muffin e far cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per circa 20 minuti.
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In meno di mezz’ora, con questi muffin salati risolvi la cena e ti faranno pure i complimenti fidati. Grazie alla quinoa avranno una consistenza morbida morbida e saranno leggerissimi. Le verdure, oltre che colore, apporteranno tante preziose vitamine. Se li fai più piccolini puoi servirli anche come aperitivo sfizioso e originale per stupire i tuoi invitati.