Non hai idee per cena? Con questi muffin salati fai zero fatica e ti faranno pure i complimenti

Zero idee per cena? Non ti preoccupare, ti do io una bella ricetta “zero sbatti”: con questi muffin salati il successo è assicurato ma li prepari in pochi minuti.

Trovare sempre idee per cene che siano, al tempo stesso, buone ma pure sane non è affatto facile. Non si può proporre ogni sera la solita vellutata che, per quanto deliziosa, ai bambini dopo un po’ viene a noia. Senza contare che mangiare le stesse cose non fa bene a nessuno: il segreto di una dieta sana sta proprio nel variare il più possibile.

muffin salati con verdure sopra ad un tagliere di legno
Non hai idee per cena? Con questi muffin salati fai zero fatica e ti faranno pure i complimenti/Ricettaqubi.it

Quando io non ho idee e non ho nemmeno troppa voglia di stare ai fornelli, esco da ogni impiccio grazie a questi muffin salati che, accompagnati da una bella insalatona, rappresentano un fantastico piatto unico. Non devo ingegnarmi per fare chissà cosa: bastano giusto due verdure e un po’ di quinoa e il gioco è fatto, faccio bella figura pure con gli ospiti senza faticare.

Uso la quinoa per diversi motivi. In primis è molto leggera e si digerisce facilmente a cena. In secondo luogo è ricchissima di proteine anche se ha poche calorie e, dunque, perfetta per me che faccio sport e sto attenta alla linea. Rende i muffin morbidissimi, molto più soffici rispetto alla classica farina e, infine, è pure senza glutine e visto che ho amici intolleranti, è l’ideale.

Muffin salati di quinoa e verdure: leggeri e senza glutine

Quando la fame è tanta ma le idee su cosa cucinare latitano, io risolvo sempre la situazione con questi muffin salati. Sono golosissimi ma anche molto sani, totalmente senza glutine, vegani, leggeri e saziano molto. Ne calcolo 2 a testa accompagnati da una bella insalatona e la cena è servita. Minima fatica e massimo risultato.

muffin con verdure sopra ad un tagliere
Muffin salati di quinoa e verdure: leggeri e senza glutine/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 muffin

  • 400 gr di quinoa
  • 100 gr di spinaci
  • 1 peperone grande arrostito
  • 50 gr di olive denocciolate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Fare cuocere la quinoa secondo i tempi indicati sulla confezione
  2. Nel frattempo tritare grossolanamente gli spinaci, il peperone arrostito e le olive denocciolate.
  3. Scolare bene la quinoa e metterla in una ciotola.
  4. Unire le verdure tritate, l’olio evo, sale e pepe e mescolare.
  5. Mettere il composto nei pirottini dei muffin e far cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per circa 20 minuti.

Leggi anche: La torta salata che fa impazzire tutti a casa mia si fa veloce: la preparo tutti i fine settimana

In meno di mezz’ora, con questi muffin salati risolvi la cena e ti faranno pure i complimenti fidati. Grazie alla quinoa avranno una consistenza morbida morbida e saranno leggerissimi. Le verdure, oltre che colore, apporteranno tante preziose vitamine. Se li fai più piccolini puoi servirli anche come aperitivo sfizioso e originale per stupire i tuoi invitati.

Gestione cookie