Se non ne puoi più delle zucchine, provale così: le prepari con i gamberetti e vengono sfiziosissime.
Le zucchine sono il tipico alimento da dieta. Sano, leggero e povero di calorie, è uno dei capisaldi dell’alimentazione di chi deve perdere qualche chilo di troppo. Puoi farle in padella o alla griglia, l’importante è non aggiungere grassi extra. Se però queste tecniche di cottura ti hanno stufato e vuoi provare una ricetta alternativa, non lasciarti scappare questa versione con i gamberetti.

Ad un primo sguardo nemmeno sembra che nel piatto ci siano le zucchine, eppure è proprio così! Basta una forchettata per svelare il mistero! Vuoi sapere che cosa andremo a preparare oggi? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e salva la ricetta.
Zucchine e gamberetti: la ricetta che non hai ancora provato, perfetta per la dieta
Zucchine e gamberetti è un abbinamento classico della cucina italiana. Di solito sono due ingredienti perfetti per preparare un buon risotto o uno sfizioso antipastino, ma se sei a dieta e non vuoi esagerare con le calorie, ti consiglio di provare questa ricetta leggera e al tempo stesso sfiziosissima.
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine;
- 10 gamberetti;
- 10 pomodorini;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione

- Se sei a dieta, lasciati conquistare da questi spaghetti zucchine e gamberetti. Ma attenzione perché non è la solita ricetta! Con le zucchine andremo a fare gli spaghetti stessi. Per prima cosa, lava e spunta le zucchine e poi affettale sottilmente con l’affettatrice a spirale per le verdure, in modo tale da ottenere degli spaghetti. In alternativa, puoi usare una mandolina.
- Dopodiché, pulisci i gamberi eliminando il carapace ed il filetto nero e poi sciacquali e ed asciugali.
- Saltali, quindi, in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio e, una volta pronti, togli i gamberetti dal fuoco e tienili da parte.
- Nella stessa padella metti i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocili qualche minuto con sale e pepe.
- Non appena i pomodorini inizieranno a rilasciare la loro acqua, unisci gli spaghetti di zucchine e cuoci il tutto per circa 2-3 minuti.
- Poco prima di terminare la cottura, rimetti in padella anche i gamberetti, amalgama bene tutti gli ingredienti e spegni il fuoco. Se vuoi, insaporisci con ancora una grattata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e porta in tavola. Davvero irresistibili!
Il consiglio extra: come sempre puoi personalizzare la ricetta usando al posto dei gamberetti il salmone affumicato oppure i legumi. Il risultato sarà sempre eccezionale.