È il dolce dell’estate 2025 e quando l’avrai provato vorrai mangiare solo quello: il profumo del limone è una ventata d’aria fresca

Questo dolce al limone è una ventata d’aria fresca: lo assaggi una volta e lo vuoi mangiare sempre, diventerà il tuo preferito!

Quest’estate lascia perdere gelati, granite, mousse e cheesecake, è questo il dolce che ti farà perdere letteralmente la testa. Fresco e profumato come non mai, è meglio di una leggera brezza marina. Tutto merito del limone che dà al dessert quella nota aromatica e rinfrescante che solo gli agrumi hanno.

dolcetti al limone
È il dolce dell’estate 2025 e quando l’avrai provato vorrai mangiare solo quello: il profumo del limone è una ventata d’aria fresca (Ricettaqubi.it)

Io l’ho già provato e non riesco più a smettere di mangiarlo. E poi è facilissimo da fare perché non devi cuocere nulla. Basta seguire la ricetta passo passo ed in pochi minuti avrai pronto uno spuntino estivo con i fiocchi, da gustare dove e quando vuoi. Riesci ad immaginare di che cosa sto parlando? Si tratta di una rivisitazione dei famosi lemon bars inglesi.

Lemon bars senza cottura: la ricetta del dolce al limone di cui non potrai più fare a meno

La ricetta tradizionale dei lemon bars prevede una base di pasta frolla farcita con una deliziosa crema al limone. Noi, però, oggi realizzeremo una variante alternativa ancora più fresca e golosa. Non dovrai cuocere nulla. In pochi semplici passaggi, porterai in tavola un dolcetto estivo pazzesco.

Ingredienti per 15 dolcetti

  • 80 grammi di mandorle;
  • 80 grammi di cocco grattugiato;
  • 100 grammi di albicocche secche;
  • 85 millilitri di miele.

Per la crema

  • 2 tuorli;
  • 50 grammi di amedo di mais;
  • 3 scorze di limoni;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 300 millilitri di acqua;
  • 200 millilitri di succo di limone;
  • 6 grammi di agar agar in polvere.

Preparazione

quadrotti al limone
Lemons barr senza cottura: la ricetta del dolce al limone di cui non potrai più fare a meno (Ricettaqubi.it)
  1. Per fare i lemon bar senza cottura comincia a versare le mandorle in un mixer da cucina e tritatele finemente.
  2. Unisci il cocco grattugiato, le albicocche secche denocciolate ed il miele e continua a frullare fino ad ottenere una consistenza compatta ed appiccicosa.
  3. Rivesti una teglia rettangolare grande circa 20×15 centimetri con un foglio di carta da forno e versaci sopra il composto ottenuto.
  4. Livella bene la superficie, premendo con il dorso di un cucchiaio e metti tutto nel in frigorifero a solidificare per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo, prepara la crema al limone versando in un pentolino la scorza di limone, lo zucchero e l’amido di mais.
  6. Mescola con una frusta a mano ed incorpora l’acqua ed il succo di limone, sempre mischiando.
  7. Metti il composto sul fuoco e, una volta raggiunto il punto di bollore, aggiungi i tuorli in una sola volta e cuoci ancora per un paio di minuti.
  8. A questo punto, spegni la fiamma ed unisci l’agar agar, sempre mescolando, per farlo sciogliere.
  9. Non appena la crema avrà assunto una consistenza vellutata, spegni il fornello e lascia riposare il tutto a temperatura ambiente.
  10. Infine, versala sulla base precedentemente preparata, lascia solidificare il dessert in frigo per tutta la notte e poi taglia le barrette con un coltellino. Sentirai che delizia!
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