Una pasta velocissima e buona da impazzire: il condimento lo prepari tutto a crudo, non cuoci nulla e non sporchi nulla. Minima fatica ma risultato pazzesco.
Bello stare ai fornelli ma non sempre si ha il tempo o l’energia necessaria per passare ore in piedi a cucinare e sfornare manicaretti per tutti. Per fortuna si possono fare dei grandi piatti anche in pochi minuti. Non ci credi? Prova questa ricetta e vedrai se non cambierai idea alla prima forchettata.

Questa pasta l’ho imparata da un’amica che, come me, vive di corsa e finisce tardi di lavorare. Non si può certo ripiegare su un panino tutte le sere per cena, soprattutto se si hanno dei bambini. Grazie a questa ricetta riesco a portare in tavola qualcosa di buono e sano anche in pochi minuti e senza sporcare le padelle.
Il condimento, infatti, si fa tutto a crudo, senza cuocere nulla e si prepara in un lampo, direttamente mentre la pasta cuoce. Servono pochissimi ingredienti che di solito si hanno sempre in casa. In pratica potremmo definirla la pasta “zero sbatti” ma credetemi che nessuno si lamenterà. Anzi: vi chiederanno pure di rifarla.
Pasta alla crudaiola: fatica zero, gusto tantissimo
Veloce, fresca e deliziosa: hai mai provato la pasta alla crudaiola? Se ancora non l’hai fatto, questo è il momento. Ti salverà tutte quelle volte che finisci tardi di lavorare ma non vuoi arrenderti al classico toast o alla pizza da asporto. Il condimento lo prepari mentre la pasta cuoce e non sporchi niente perché non devi cuocere nulla. Provala e diventerà la tua ricetta dell’estate!

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pasta (formato a scelta)
- 250 gr di pomodorini freschi
- un limone
- una decina di foglie di basilico
- 5-6 pomodori secchi
- 40 gr di mandorle
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b
Preparazione
- Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e quando arriva ad ebollizione, salare e calare la pasta.
- In una ciotola tagliare i pomodorini freschi e condirli con un paio di cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e le foglie di basilico tagliate grossolanamente.
- Frullare i pomodori secchi con le mandorle.
- Scolare la pasta, metterla nella ciotola dei pomodori freschi, condire con il pesto di pomodori secchi e mandorle e dare una bella mescolata. Decorare con altro basilico a piacere.
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Questa pasta è uno dei miei salvacena preferiti: un piatto perfetto per quelle sere che ho tanta fame ma zero voglia di stare ai fornelli. Freschissima, ha tutti i sapori dell’estate: pomodori, basilico, limone. Questo condimento è ottimo con i formati corti ma se in casa avete solo spaghetti non vi preoccupate, sarà un successo ugualmente.